Самые красивые женские причёски для празднования 8 марта

Безупречно, идеально, изысканно — именно так и не иначе мечтает выглядеть каждая девочка, девушка и женщина 8 Марта. Без красивой причёски образ не получится совершенным. Попробуем разораться, какой вариант укладки подходит для ужина в ресторане, корпоратива, романтичного свидания или похода в офис в этот праздничный день. А демонстрация причёсок на фото облегчит и ускорит поиски идеальной укладки.

Пучки, шишки, рожки

Пучок — универсальный вариант укладки, пользуется популярностью у юных красавиц и женщин постарше. Варьируя его расположением, техникой выполнения, можно легко разнообразить образ, добавить причёске индивидуальности, изюминки.

Причёски с пучками выполняют для любого случая, отправляясь на праздничный ужин в ресторан или на работу. Даже не сомневайтесь, любое коктейльное платье будет идеально гармонировать с пучком, украшенным необычной заколкой, цветком или диадемой. Офисный же вариант рекомендуется делать немного скромнее, без ярких украшений.

Структура волос значения не имеет. Обладательницам тонкой шевелюры стилисты рекомендуют перед укладкой завить локоны, это придаст дополнительной пышности и объёма. Укротить непослушные и пушащиеся прядки помогут специальные средства с увлажняющим эффектом, масляный флюид, мусс или пенка.

Рекомендуемая длина шевелюры — по плечи и длиннее.Возрастные рамки исключены.

Рассмотрим популярные варианты укладки:

  • Высокий пучок — смотрится эффектно, ярко и стильно. Модель визуально вытягивает лицо, делает его стройнее. Выполняется с чёлкой и без. Для придания вечернему образу лёгкой небрежности, естественности, выпустите несколько прядок у лица.
  • Небрежный пучок — придаёт образу лёгкости, воздушности, утонченности. Такой пучок отлично сочетается с вечерним платьем, джинсами и строгим костюмом, придаёт образу миловидности и женственности.
  • Пучок с плетением — выглядит грациозно, необычно и изысканно. Располагают ажурный элемент вокруг гульки, под или над ней. Можно сформировать пучок из косы, смотрится оригинально и грациозно.
  • Озорные рожки — вариант для смелых, дерзкий и юных модниц. Выполнить рожки можно, отправляясь в кино, на свидание или дискотеку. Вариаций исполнения рожек немало. Например, можно закрутить в гульки только часть волос, остальные распустить и завить в локоны. Несомненно, вам удастся придать образу кокетства и безумства.
  • Прическа «Хан» — выбор для ярких девушек. Несмотря на небрежность и лёгкость выполнения, укладка выглядит очень эффектно и стильно. «Хан» подходит только юным красавицам, выполняется даже на каре.
  • «Ракушка» — один из самых элегантных вариаций пучка. Смотрится очень сдержанно и утончённо, подходит для делового ужина, корпоратива или романтического вечера. Отправиться на работу с ракушкой тоже можно. Техника выполнения укладки простая, но несколько предварительных тренировок будут полезными.
  • «Бабетта» — подходит в качестве ежедневного и торжественного варианта. «Бабетта» выглядит необычно, эффектно. Для украшения используют ободки, ленты, цветы, ажурные заколки.

Варианты с хвостами

Причёски с хвостами отлично подходят для торжественного случая и на каждый день, актуальны во все времена. Их несложно выполнять, не привередливы к возрасту и типу волос, форме лица и особенностям внешности.

В качестве украшения рекомендуется использовать заколки, банты, ленты. Элементы плетения, локоны, бант из собственных волос также подойдут для преображения укладки, сделают образ интереснее.

При создании праздничного лука к женскому дню обратите внимание на такие модели:

  • Боковой хвост — смотрится игриво, смело. Допускается располагать хвост вверху, внизу, в зависимости от возраста и предпочтений красавицы.
  • Объёмный хвост — идеальный выбор для тех, кого природа не одарила пышной шевелюрой. Подходит всем без исключения.
  • Восточный (арабский) хвост — смотрится богато и утончённо, нередко используется в качестве свадебной причёски. Подходит обладательницам средних и длинных волос, при этом густота шевелюры абсолютно не имеет значения.
  • Небрежный хвост — вариант для активных и занятых дам. На выполнение уходит всего пара минут. Смотрится укладка естественно, интересно, особенно если дополнить её плетением, локонами.
  • Хвост с начёсом — рекомендуется выполнять не слишком часто (начёс может спровоцировать ломкость, сечение кончиков). Для праздничного вечера следует украсить хвост ажурной заколкой, цветами.
  • Конский хвост — элегантный и беспроигрышный вариант. Добиться идеальной гладкости волос поможет утюжок-выпрямитель или современные методы выпрямления волос (ламинирование, кератиновое выпрямление, др.)

Обратите внимание, можно выполнить хвост даже без резинки под рукой. Подробно о способах креативной укладки вы найдёте у нас на сайте.

Причёски с плетением

Ажурные косы, замысловатые плетения позволяют подчеркнуть собственную креативность, сделать образ необычным. Простую косу выполняют и в домашних условиях, но замысловатые варианты заплести своими руками будет сложно, потребуется помощь мастера.

Критериев по возрасту, типу лица, структуре волос нет. Несомненный плюс причёски — долго сохраняет форму, не требует коррекции.

Композиций с плетением, которые подойдут для празднования 8 Марта, множество. Среди них:

  • Греческая коса — смотрится утончённо, нарядно. Чтобы образ получился воздушным, грациозным, перед укладкой следует слегка завить волосы. Плавность линий, максимум женственности и мягкости — отличительные черты греческих моделей.
  • Квадратная коса — отличается сложностью, замысловатостью плетения. Также подойдёт в качестве вечернего варианта.
  • Косы с канекалоном — креативная молодёжная прическа, освежит праздничный образ, придаст ему индивидуальности. Допускается сочетать пряди канекалона разных оттенков, такое решение выглядит смело и необычно.
  • Коса из 5 прядей — позволяет создавать удивительные, безумно красивые варианты укладки. Плетение предпочтительно использовать длинноволосым красавицам. Учтите, без помощи специалиста трудно обойтись. Но даже не сомневайтесь, без внимания и восторженных взглядов не останетесь!.
  • «Водопад» — вариант универсальный, смотрится нежно и красиво. Основа причёски — распущенные локоны, аккуратно уложенные в тонкую косу-ободок. Выполнять укладку можно и в домашних условиях, техника плетения несложная.
  • Коса на карандаше — выбор креативных, смелых личностей. Ажурное плетение удивляет необычностью и замысловатостью, подходит юным модницам.
  • Коса-ободок вокруг головы — достойный способ праздничной укладки. Ажурное плетение придаст образу женственности. С ним можно смело отправляться на работу, в ресторан, в изысканном платье и деловом костюме.

Интересные варианты праздничной укладки

Сделать оригинальную причёску на 8 Марта можно с помощью жгутов, начёса, банта из волос. Смотрится очень эффектно и красиво, причёски просты в выполнении, подходят для празднования в ресторане или на работе, для романтического свидания и корпоратива. Не бойтесь экспериментировать!

Рекомендуем взять на заметку следующие варианты праздничных укладок:

  • Каре, не обрезая волосы — с ним вы сможете удивить коллег короткой стрижкой, а на самом деле длина останется прежней.
  • «Роза» из косы — ещё один смелый, необычный вариант укладки. Смотрится очень нарядно и красиво, а на выполнение потребуется не больше получаса.
  • Бант из волос — считается модной, стильной укладкой в последние годы. Изысканным аксессуаром можно украсить хвост, пучок или выполнить большой бант на макушке. В каждом случае образ получится ярким и незабываемым.
  • Эффект мокрых волос — выбор стильных и решительных красавиц. Вариант универсальный, выполняется на коротких и длинных стрижках.
  • Причёски со жгутами — упрощённый способ плетения, но смотрится необычно и утончённо.

Причёски на 8 Марта должны подчёркивать и приумножать красоту, уникальность и стиль женщины. Надеемся, наши советы помогут выбрать безупречный вариант, который удивит и покорит сердца коллег и родных!

Полезные видео

24 варианта хвоста для праздничного вечера.

Мастер-класс по выполнению причёски высокий хвост.

Элегантная причёска для средних и длинных волос.

ZE-FIR Надо

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: