Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Когда я только начинал вести этот сайт про волосы, даже не представлял себе, насколько эта тема многогранна! Вот и сегодня поговорим о маленьких, парных кустиках волос под названием ресницы.

Честно говоря, для меня это новинка. То, что тушь для ресниц бывает только черная — это я выучил еще в далекой юности, когда мои сверстницы начали потихоньку от мам и пап подкрашиваться.

Оказывается, тушь может быть самых разнообразных оттенков. То ли я это как-то пропустил, то ли действительно такая тенденция появилась не так давно. Так или иначе, читаем, милые женщины!

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Самый простой способ изменить свой макияж — это накрасить ресницы яркой тушью. Разбираемся, кому она идет и как правильно ее использовать.

Коричневая тушь

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Коричневая тушь — лучший выбор для ежедневного макияжа. Особенно она подходит блондинкам и рыжеволосым, на чьих лицах угольно-черные ресницы смотрятся резко и грубо. Также на нее стоит обратить внимание обладательницам коротких и редких ресниц — в отличие от черной, коричневая тушь отвлекает внимание от этого недостатка.

Каким глазам подойдет?

Коричневая тушь универсальна, поэтому подходит к любому цвету глаз. Но особенно хороша для светлых — голубого или серого оттенка.

С чем сочетать?

В дуэте с коричневой тушью гармонично смотрятся бежево-коричневые, бронзовые, золотые и зеленые тени. Единственное условие — черную подводку нужно заменить на темно-коричневую, иначе ресницы «потеряются» на лице.

Синяя тушь

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Синяя тушь — самая популярная из всех цветных вариантов. Бывает как глубокой иссиня-черной, так и очень яркой васильковой. Какой бы оттенок вы ни выбрали, синяя тушь сделает взгляд выразительным и скроет усталость, немного осветлив белки глаз.

Каким глазам подойдет?

Ярко-синяя, голубая и бирюзовая тушь «зажигает» карие глаза, а зеленые делает ярче. Но если у вас серые или голубые глаза, будьте осторожны: на фоне яркой туши они померкнут и станут блеклыми. Ваш выбор — тушь приглушенного синего оттенка, непременно темнее цвета глаз.

С чем сочетать?

Синяя тушь хорошо сочетается с холодной гаммой теней, а голубая и бирюзовая — с бронзой и медью. А еще цветную тушь можно комбинировать не только с тенями, но и с помадой. Например, красные, винные или малиновые губы отлично перекликаются с темно-синими ресницами.

Цветная тушь должна контрастировать с тенями, иначе они сольются в одно пятно. Растушевывайте тени за складку века, чтобы они стали фоном для ярких ресниц.

Зеленая тушь

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Зеленый — главный цвет года, поэтому будет окружать нас во всем: от одежды и интерьера до макияжа и маникюра. Бояться его не стоит: среди многообразия оттенков — изумрудного, салатового или хаки — легко найти тот, который украсит именно вас.

Каким глазам подойдет?

Ярко-зеленая тушь подсвечивает ореховые и карие глаза, а изумрудная делает взгляд соблазнительно-кошачьим. Обладательницам светлых глаз — зеленых и серых — больше подходит тушь приглушенного оттенка, например, болотного или хаки.

С чем сочетать?

Зеленая тушь дружит со всеми оттенками коричневого: это могут быть тени для век, карандаш или жидкая подводка. Хотите эффектный макияж? Сочетайте зеленую тушь с теплой палитрой, например, с персиковыми румянами и коралловой помадой.

Фиолетовая тушь

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Нет времени заморачиваться с тенями и карандашами? Накрасьте ресницы фиолетовой тушью — это быстрый способ добавить в макияж немного цвета. Такой трюк особенно подходит девушкам «осеннего» цветотипа: лиловая или сиреневая тушь создает красивый контраст с рыжими локонами.

Каким глазам подойдет?

Сиреневая, лиловая и фиолетовая тушь — находка для голубоглазых красавиц. Она усиливает цвет глаз и делает их небесно-синими. Кареглазым и зеленоглазым девушкам больше подходит тушь глубокого сливового оттенка.

С чем сочетать?

Фиолетовая тушь отлично сочетается с загаром и бронзой. В макияже смело используйте коралловые, терракотовые, зеленые и темно-коричневые оттенки. А вот золото запрещено.

Если тушь насыщенного темного оттенка — прокрашивайте ресницы по всей длине. Если чересчур светлая или яркая — наносите ее поверх черной туши на кончики верхних ресниц или прокрашивайте только нижние.

Бордовая тушь

Как выбрать цветную тушь для ресниц и правильно ею пользоваться

Тушь с красным подтоном — смелый ход в макияже. Но рискнуть определенно стоит: взгляд станет томным, загадочным и сексуальным. Легче всего справиться с бордовой тушью, а ярко-красную придется приручать и наносить тонким слоем поверх прокрашенных черных или коричневых ресниц.

Каким глазам подойдет?

Красно-бордовая тушь в первую очередь подходит зеленым глазам — из-за максимального контраста взгляд станет колдовским и ярким. Может выигрышно оттенить голубые глаза, а вот карие, скорее всего, сделает тусклыми и уставшими.

С чем сочетать?

Красный цвет часто придает глазам болезненный вид. Этого легко избежать, если нанести черную подводку вдоль линии ресниц. Тени лучше взять нейтрального серого оттенка, а для губ — светлую нюдовую помаду.

Источник: www.yapokupayu.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: