4 главные причины выпадения волос

Мне понравилась статья — автор все излагает коротенько и по существу. А дальше сравнивайте с тем, что у Вас, ставьте себе диагноз и начинайте лечение. Все конкретно, без мудрствования.

Что делать, если линия пробора расширяется, на щетке остается все больше волос, и шевелюра уже не та, что была в 20 лет?

4 главные причины выпадения волос

Нью-йоркский дерматолог Нил Сэдик, специалист по проблемам выпадения волос, считает, что при правильном подходе к делу все можно вернуть. Для начала надо понять, в чем корень зла. Проконсультируйтесь у трихолога и дерматолога.

ПРИЧИНА 1: ГЕНЕТИКА

Это не приговор. Но перед тем, как пускаться на поиски народных средств от облысения в гугле, запоминте, что “единственным средством, эффективность которого научно доказана, является миноксидил», – говорит доктор Cэдик. В целях профилактики облысения он рекомендует пользоваться средством для восстановления роста волос Women’s Rogaine Hair Regrowth Treatment с 5%-ным содержанием миноксидила. В России его называют по-разному – рогейн, регейн, рогаин – и продают без рецепта. Чтобы увидеть результат, надо ежедневно пользоваться средством в течение трех месяцев.

ПРИЧИНА 2: СТРЕСС И СТРОГИЕ ДИЕТЫ

«Сюда же можно отнести период после серьезных хирургических вмешательств. Волосы в этих обстоятельствах могут выпадать до трех месяцев, – говорит Сэдик. – До тех пор, пока рост волос не восстановится (а это произойдет через 6-12 месяцев), принимайте БАДы с биотином и цинком. Это укрепит и оздоровит волосы, которые выстояли в неблагоприятный период».

ПРИЧИНА 3: ВОСПАЛЕНИЯ

«У большинства женщин с признаками потери волос на коже головы наблюдаются воспаления”, – комментирует Сэдик. Доктор советует применять рогейн (см. выше) в сочетании с раствором стероидов, но последний должен выписать врач. Могут помочь и инновационные гаджеты, например лазерный шлем iGrow – устройство для стимуляции роста волос, действие которого основано на технологии низкоинтенсивного лазерного излучения. Рекомендуются еженедельные сеансы.

ПРИЧИНА 4: ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Как правило, они связаны с приемом противозачаточных средств или наступлением менопаузы. «Здесь проблему может решить спиронолактон – препарат, контролирующий выработку андрогенов, – объясняет Сэдик. – Но рецепт должен выписать врач – строго по показаниям. Возможно, гормональный баланс, а с ним и рост волос, восстановятся со сменой противозачаточных средств».

Источник: allure.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: