Звезды, которые отрастили усы и бороду

В общем, для многих мужчин рано или поздно встает вопрос: отращивать ли усы и бороду. В статье приводится довольно много примеров знаменитостей, которые решили для себя этот вопрос.

Вопреки расхожему мнению о том, что настоящего мужчину украшает щетина, мы решили более детально разобраться в этой теме и ответить на серьезный, важный вопрос: брить или не брить?

Сегодня в нашей подборке отечественные и зарубежные звезды на личном примере попытаются продемонстрировать вам все достоинства и недостатки бороды.

Иван Ургант

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Вслед за большинством иностранных коллег моде на густую щетину поддался Иван Ургант. Телеведущему это увлечение однозначно пошло на пользу.

Борода скрыла, как выразился в одной из программ «Вечерний Ургант» Федор Бондарчук, ярко выраженную «петербургскую юношескую припухлость» Ивана.

Федор Бондарчук

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Сам Федор Бондарчук, в свою очередь, не отстает от молодого конкурента. Вот уже несколько лет подряд режиссер и продюсер носит аккуратную седую бороду.

Фотографии прошлых лет, когда Федор еще не начал отращивать щетину, наглядно показывают, как много представительности и шарма добавила ему растительность на лице.

Михаил Пореченков

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Михаил Пореченков в споре между выбритыми и бородатыми мужчинами остается где-то посередине. Гладким щекам и густой бороде-лопате актер предпочитает небольшую щетину.

Для некоторых ролей Пореченкову, правда, приходится отращивать бороду, но с ней он смотрится так сурово и угрожающе, что хочется как можно скорее отправить его к брадобрею.

Эштон Катчер

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Только недавно стало известно, что Эштон Катчер официально связал себя узами брака с актрисой Милой Кунис. Теперь, после свадьбы и появления на свет дочери Уайатт, 37-летний актер может считать себя по-настоящему семейным человеком.

Смена образа жизни отложила отпечаток и на лице Катчера, точнее, убрала след недолгой холостяцкой жизни с его щек. Теперь Эштон появляется на публике тщательно выбритым.

Иногда, актер позволяет себе носить двухдневную щетину, но к былой густоте бороды примерный семьянин предпочитает не возвращаться, и правильно делает, считаем мы.

Леонардо Ди Каприо

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Пожалуй, самые жаркие споры на тему брить или не брить разгорелись вокруг Леонардо Ди Каприо. Вопрос о том, когда же секс-символ Голливуда сбреет свою неопрятную бороду, мучает многих.

Похоже, что актер, потеряв надежду получить «Оскар» и найти достойную женщину, пустился во все тяжкие — перестал следить за собой, закрутил роман со хулиганкой Рианной.

Будем надеяться, что вслед за черной полосой в жизни звезды наступит белая и на его щеках вновь заиграют отблески софитов.

Константин Хабенский

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Константин Хабенский, как и его друг и коллега Михаил Пореченков, в обычной жизни предпочитает обходиться без бороды. Одного взгляда на фотографии актера с растительностью на лице достаточно, чтобы понять, почему.

Летом прошлого года Хабенский в очередной раз отрастил бороду для съемок в фильме «Метод» режиссера Юрия Быкова. Съемки проходили в Нижнем Новгороде.

Жители города с трудом узнавали Константина на съемочной площадке из-за окладистой бороды и сурового взгляда. Однако такой образ был выбран актером намерено, ведь в картине он играет следователя, который оказывается маньяком.

Бенедикт Камбербэтч

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Бенедикт Камбербетч чуть ли не самый яркий пример, доказывающий неуместность бороды на некоторых лицах. В 2010 году на телеэкраны вышел фильм «Ван Гог: Портрет, написанный словами», где британский актер сыграл легендарного нидерландского художника.

Там зрители впервые увидели Бенедикта с густой рыжей бородой и, надеемся, в последний раз. Кустистая кудрявая борода британца отнюдь не украшает его.

Дима Билан

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Дима Билан давно понял, что аккуратно выбритая эспаньолка очень ему идет и сделал ее своим фирменным знаком. Настоящей же бородой певец обзавелся ради съемок в исторической мелодраме «Музыка во льду», где ему досталась главная роль.

Читатели микроблога Билана, где он охотно делился кадрами со съемочной площадки, встретили его новый образ множеством комплиментов, отметив мужественный вид певца и даже определенное сходство с Николаем II.

Брэдли Купер

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Некоторое время назад, когда тренд на бороды только набирал популярность, один из авторитетных в Великобритании центров по трансплантации волос решился провести опрос и выбрать свою десятку самых сексуальных бородатых знаменитостей.

В список самых сексуальных бородачей британки среди прочих включили кандидатуру 40-летнего Брэдли Купера.

Данила Козловский

Звезды, которые отрастили усы и бороду

В мае Данила Козловский исполнит свою давнюю мечту — споет на сцене Большого театра песни своих кумиров, среди которых Фрэнк Синатра, Тони Беннетт и Дин Мартин.

Неудивительно, что в жизни известный актер старается в чем-то быть похожим на своих любимых исполнителей: идеально сидящий по фигуре костюм, аккуратная стрижка и гладковыбритые щеки.

Однако мир кино требователен и беспощаден, он заставляет актеров играть по его правилам. Вот и Козловскому пришлось на время отказаться от привычного образа и отрастить бороду, сначала для роли Максима Андреева в продолжении «Духlessа», а позже для роли князя Владимира в исторической драме «Викинг».

Принц Уильям

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Когда внук английской королевы, принц Уильям, отрастил бороду, это стало целым событием. О новом имидже члена королевской семьи писали во всех уголках планеты. На подобные перемены принца сподвигло участие в спецоперации морского спецназа в Барбадосе.

Именно оттуда Уильям вернулся с густой порослью на щеках. Борода так понравилась принцу, что долгое время он отказывался сбривать ее, но вскоре ему пришлось избавиться от нее.

Джаред Лето

Звезды, которые отрастили усы и бороду

В отличие от принца Уильяма, которому по статусу не положено иметь такие дикарские замашки, как ношение бороды, Джаред Лето может себе это позволить. По большому счету, Джаред может позволить себе все, ведь он рок-звезда.

Возможно, именно поэтому певец так часто и кардинально меняет имидж. Совсем недавно солист 30 Seconds to Mars не только коротко подстригся и сбрил бороду, но и покрасился в платиновый блонд.

Поклонники артиста разделились на два лагеря: одни одобрили перемены во внешности Лето, другим Джаред-блондин совершенно не понравился. Как бы там ни было, своей харизмы и обаяния от перемены цвета волос музыкант не потерял.

Алексей Чумаков

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Многие привыкли видеть Алексея Чумакова с его фирменной, ювелирно выстриженной эспаньолкой, но были времена, когда певец еще не обзавелся этим модным аксессуаром. Сейчас же в жизни супруга Юлии Ковальчук наступила новая глава.

В первый год семейной жизни с певицей Чумаков сильно похудел и поменял эспаньолку на густую щетину. Связана ли эта перемена с переходом из разряда холостяков к статусу семьянина, артист не объясняет.

Дмитрий Шепелев

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Муж Жанны Фриске — Дмитрий Шепелев — как и большинство его коллег, находится на острие последних модных тенденций. Вот и бородой телеведущий обзавелся сразу же, как только это вошло в моду.

Тем не менее, главной причиной, по которой Шепелев стал носить бороду, он называет своего сына Платона. По словам Дмитрия, мальчику очень нравится играть с бородой отца.

Принц Гарри

Звезды, которые отрастили усы и бороду

Принц Гарри, как и его старший брат Уильям, одно время экспериментировал с внешностью. В 2013 году он отрастил бороду, чем привлек в стан своих поклонниц довольно большую часть женского населения по всему миру.

Но девушки радовались недолго, бабушка Гарри, королева Елизавета II, потребовала от внука сбрить бороду. По словам близких королевскому двору источников, Елизавета не возражает против отращивания принцами бород в то время, когда они находятся в армии или путешествуют, но, по ее убеждению, находясь дома, все мужчины в семье должны быть выбриты.

http://7days.ru/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: