Почему мужчины лысеют и седеют, и как можно этого избежать?

И я сам седею и лысею, правда в отличие от многих, мне на это ровным счетом наплевать. Однако же, я понимаю молодых мужиков. которые теряют волосы со страшной силой. Для Вас статья.

Мужские желания в отношении волос давно известны: чтобы не облысеть, чтобы рано не поседеть, ну и так далее. Однако в повседневной жизни они ведут себя именно так, чтобы как можно раньше облысеть, поседеть, ну и так далее…

Разберём основные ошибки, которые совершают мужчины, ухаживая, а чаще, наоборот, не ухаживая за своими волосами.

Ошибка № 1. Облысение. Как только учёные установили, что облысение напрямую связано с мужским гормоном тестостероном, так все и успокоились, относительно, конечно. Начали стричься наголо и даже ввели это в моду. На самом деле это «сдача позиций неприятелю без боя», потому что появление лысины вполне можно отдалить… на неопределённый срок.

На преждевременное облысение в частности влияет: избыток гормона дигидротестостерона, экология (загрязнение воздуха и химические выбросы в том числе), частые стрессы, качество воды, недостаточное кровообращение кожи головы, неправильный уход за волосами. Если все эти причины предусмотрительно не допустить, тогда облысеть можно в далёком зрелом возрасте, а не в 20 с хвостиком, что наблюдается сейчас среди молодёжи.

Ошибка № 2. Время лысины. В определении срока предполагаемого облысения мужчины также делают ошибку. Они бегут к своему папе и спрашивают, когда он облысел. А на самом деле спрашивать нужно не у папы… то есть у папы, конечно, но не у своего, а у папы своей мамы, то есть у дедушки, прадедушки или прапрадедушки по материнской линии.

Поскольку «лысый ген» носит в себе женщина, а не мужчина, и именно она передаёт его своему сыну. А узнав, когда её отец начал терять волосы, начинайте к этому готовиться. Могу и я сказать сразу — очень-очень задолго до этого срока.

Ошибка № 3. Седые волосы. Поседение — это физиологический процесс. И многие мужчины относятся к этому как к неотвратимой данности. Отчасти это так. Пигмент в волосах со временем разрушается, и ничего с этим не поделаешь. Но! Никто не запрещал отдалить поседение на максимально дальний возраст, как можно ближе к старческому, тем более что это возможно. На стойкость пигмента влияют: витамины В1, В2, В6, РР, тирозин (вещество, входящее в большинство белков) и медь.

Раньше времени разрушают пигмент нервные стрессы, малокровие, хроническое переутомление, длительное пребывание на солнце. Устраните эти причины, питайтесь правильно, следите за витаминизированностью организма — и седина появится в ваших волосах очень нескоро.

Ошибка № 4. Жирные волосы. Мужчины опрятные, следящие за своим внешним видом, избавляются от чрезмерной жирности волос по принципу логического мышления — поскольку волосы быстро становятся жирными, значит, нужно чаще их мыть. И этим совершают ошибку. Повышенная жирность — проблема внутренняя, и её для начала нужно установить, чтобы устранить.

Чаще всего повышенная сальность бывает, если не хватает селена, цинка, витаминов группы В или полиненасыщенных жирных кислот. И ещё одна очень важная причина — волосы становятся чрезмерно жирными, если сальные железы вырабатывают слишком много секрета. Эту причину нужно устанавливать в первую очередь.

Ошибка № 5. Тусклые волосы. Ещё одно последствие чрезмерного удаления жира. Мужчины, запомните — жир на волосах чрезвычайно необходим. По двум причинам. Первая: жир, как смазка, обеспечивает защиту ствола волоса, предохраняет его от пересыхания, сохраняет эластичность и делает ровнее. Именно от такой поверхности и отражается больше всего света. То есть волосы блестят. Если постоянно избавляться от жира — волосы будут тусклыми.

И вторая причина: в жировую смазку волос природа-матушка предусмотрительно включила антисептик, который успешно борется с инфекцией. Удалив антисептический жир, можно заполучить колонии болезнетворных бактерий на волосах, что не придаст им, конечно же, здорового блеска. Кстати, эта информация пригодится и женщинам.

Настоятельно рекомендую отнестись к этой информации серьёзно, поскольку ни один косметолог, которого вы посещаете, вам об этом не расскажет. Во-первых, не всякий косметолог об этом знает, а во-вторых, если и знает, то не скажет, поскольку эти данные не входят в круг его интересов, которые направлены на навязывание вам как можно большего количества косметических средств.

Ошибка № 6. Выбор бороды. В смысле, не те люди решают обзавестись бородой, которым следовало бы. Например, чаще всего борода наблюдается у темноволосых мужчин. Они питают к ней необъяснимую слабость, как к блондинке. На самом деле по физиологическим особенностям «заводить» бороду лучше блондинам, поскольку именно у них волосы растут быстрее.

Да и количество волос у блондинов больше. Сравните: в среднем у светловолосых мужчин на голове произрастает 140 тысяч волос, а у брюнетов — всего 102 тысячи! Как говорят, почувствуйте разницу — она ощутима на все 30 процентов. А также не следует выращивать бороду мужчинам из Центральной и Северной Азии, индейцам Северной Америки.

У них борода вообще практически не растёт. Логичнее, поскольку физиологичнее, иметь бороду мужчинам Закавказья, Австралии и айнам Японии.

Ошибка № 7. Перхоть в волосах. В борьбе с перхотью ошибку делают практически 100 % мужчин. Все бегут к косметологу и получают какой-нибудь чудодейственный бальзам.

А теперь ещё и долгосрочные «лечебные» процедуры придумали… Не занимайтесь ерундой, не отягощайте кошельки бессовестных косметологов.

Причина перхоти в 99 % случаев находится внутри организма, а не на поверхности. Вспомните, например, когда вы в последний раз узнавали свой гормональный фон? Вот то-то же — никогда.

А самая распространённая причина перхоти заключается именно в этом — в изменении гормонального фона. А как у вас работает кишечник? Если неправильно, на голове может появиться перхоть. А часто ли вы нервничаете? И от этого перхоть бывает.

А правильно ли вы питаетесь? Не злоупотребляете ли жирным, сладким и мучным? Есть лишь одна чуть-чуть поверхностная причина появления перхоти — микроскопический грибок. Но даже эта причина всё равно идёт изнутри: если иммунная система работает как надо, она не допустит размножения грибка.

Начинайте правильно ухаживать за волосами именно сейчас, поскольку известно, что летом волосы растут быстрее. А ещё во сне. Так что высыпайтесь обязательно.

http://www.aif.ru/health/mens_health/1186744

Ну и заодно посмотрите мой видеоролик про то, как укреплять волосы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: