Самые модные прически 2011 года — обзор тенденций

Каждый год приносит сюрпризы в отношении причесок. Вот и 2001 не будет исключением. Итак, посмотрим, какие же модные прически будут актуальны в 2011 году.

Тенденций несколько — ведущие стилисты практически единогласно отдают предпочтение длинным волосам, хотя на модных показах фигурировали и стрижки для коротких волос и для волос средней длины.

Особенно популярны стрижки «лесенкой», асимметричные стрижки, а в области цвета предпочтение отдается натуральным тонам. Давайте рассмотрим модные варианты причесок 2011 подробно.

Самые модные прически 2011

Прямые длинные волосы — безусловный фаворит нового сезона. Длинноволосые красавицы могут выбирать либо стрижки на основе каскада, либо ровные прямые стрижки. Густая челка от самой макушки подойдет и к первому, и ко второму варианту. Кончики челки могут быть как ровными, так и «рваными», также густую челку можно укладывать набок. Некоторые варианты стрижек для длинных волос предусматривают и полное отсутствие челки.

Красивые прямые волосы можно демонстрировать в распущенном виде, а можно собрать в высокий хвост или, наоборот, сделать хвост у самого основания шеи. В последнем случае советуем взять на вооружение модную фишку: носите хвост, перебросив волосы вперед через плечо. Поскольку сейчас очень популярно ретро, можно примерить прическу с начесом: верхнюю часть волос начесывают, а нижнюю оставляют распущенной.

Если у вас длинные, вьющиеся на концах волосы, сделайте актуальную стрижку ступеньками. Можно пойти другим путем: выровнять длину волос, уложить волосы крупными локонами или волнами, начесав предварительно волосы у корней для придания прическе необходимого объема. Изюминку прическе придаст четкий прямой пробор. Длинные вьющиеся локоны прекрасно смотрятся и в высоких прическах, только не забудьте сделать акцент на своих кудрях при помощи средств для укладки. Если вы носите челку, отдайте предпочтение гладкой ровной челке или, наоборот, поэкспериментируйте с асимметрией.

Самые модные прически 2011

Для волос средней длины, независимо от того, вьющиеся они или прямые, в этом сезоне стилисты рекомендуют стрижки на основе каре. Причем в этом направлении царит такое многообразие форм, что любая женщина может выбрать стрижку по душе. Каре может быть объемным и пышным либо гладким и графичным; длина стрижки может варьироваться от линии подбородка до самых плеч; возможны эксперименты с асимметрией и градуированием. Здесь также доминируют густые челки, которые носят либо на лоб, либо на бок. Самая модная фишка — длинная косая челка, скрывающая пол лица.

Короткие стрижки делаются на основе всем известного «боба», которому современные стилисты придают налет естественной небрежности при помощи рваных кончиков, ассиметричных акцентов, отсутствия четкого пробора. Тем не менее, традиционная гладкая укладка «боба» также остается актуальной.

Еще одна «новая старая» стрижка этого сезона — «паж». Ее стилисты рекомендуют обладательницам густых прямых волос, так как эта стрижка используется в классическом варианте — идеально ровная «шапка» волос обрамляет овал лица.

для Женский журнал Arabio.RU
Анна Глянец © Все права защищены

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: