Народные средства при выпадении волос и других проблемах с волосами

Все мы хотим, чтобы наши волосы были густыми и шелковистыми, а не выпадали при каждом расчёсывании, не сыпалась перхоть на плечи. Современная косметическая продукция обещает много, а главное быстро: после первого применения исчезнет перхоть, прекратится катастрофическое выпадение волос, будет прекрасный объём волос и тому подобное.

Но лишь 2-3 средства из 100 реально могут принести помощь. Хотя с этими тоже маленькая проблема — стоят они совсем не дёшево, а так как волосы очень быстро привыкают к таким средствам, то после того, как у вас закончится бутылёк, и вы купите обычный шампунь или бальзам — ваши волосы быстро вернуться к прежнему состоянию.

Если вы совсем не намерены выбрасывать состояние на шампуни и бальзамы, то узнайте, как лечить выпадение волос народными средствами. Найдётся очень много достойных рецептов, которые и по карману не ударят, и реальную помощь волосу окажут. Вспомним наших предков, и волосы у них были густые и крепкие, и коса до пояса.

Давайте рассмотрим один распространённый миф, который вредит нашей копне волос: — голову стоит мыть не чаще, чем раза 3 в неделю: Знайте — это абсолютная чушь, даже 3 -х раз в неделю недостаточно, для чистоты волос и кожного покрова головы. Хотя — бы 4-5 раз, особенно в летний период, когда бактерии на коже размножаются в 5 раз быстрее, происходит активное разложение пота и жира, что приводит к стремительному выпадению волос.

Вот для примера, несколько рецептов, как вылечить выпадение волос народными средствами:

  • Нужно смешать кору дуба, травку чабрец и кору ивы, абсолютно в равных пропорциях (2 ложки одного, 2ложки второго и т.д.), взять 4 столовых ложки получившейся смеси и залить одним литром воды — кипятить на протяжении 15-20 минут. Слегка тёплую жидкость втирать в кожу головы, хотя — бы 3 -4 раза в недельку.
  • Можно наносить тёплое репейное масло, на вымытые волосы, хорошенько втирать его в кожу головы, а после на 20-30 минут надеть резиновую шапочку. Где — то через 30 минут следует тщательно вымыть волосы с шампунем. Процедуру следует проводить не более 3-х раз в неделю.
  • Тем, у кого выпадение волос быстро прогрессирует, поможет специальная, укрепляющая маска: возьмите 2 столовых ложки касторового масла и 1 ампулу витамина D. Всё тщательно перемешайте, вотрите получившуюся смесь (маску) в кожу головы и подержите 20 минут. После смойте состав с волос и вымойте волосы тремя растёртыми желтками. Данную процедуру повторять каждые три дня на протяжении трёх недель.
  • Сделать своеобразный сбор трав из 1части корня аира, 5-ти частей хвоща полевого и 3 частей травы спорыша. Смешать 2 столовых ложки полученной смеси с 0.5 литрами воды, кипятить на медленном огне 10-12 минут. После охладить и нанести на предварительно вымытые волосы, надеть резиновую шапочку и по истечению 20-30 минут высушить феном, не смывая состав с волос. Процедуру следует повторять 3-4 раза в неделю.
  • Для жирных волос может подойти такой рецепт: взять нижние листочки с растения алоэ, хорошенько их промыть и выжать весь сок. Выжатый сок разведите с пятой частью спирта. Полученную смесь втирать с помощью ватного тампона в кожу головы. Повторять процедуру ежедневно в течение 3-ёх месяцев. Если у вас дома нет алоэ, то можно приобрести в аптеке сок этого растения.

И некоторые рецепты для борьбы с другими проблемами волос:

  • В борьбе с перхотью вам поможет следующий рецепт: Следует перед процедурой помывки головы, втереть в кожу сухую горчицу, разведённую, до консистенции густенькой сметаны. После 5 минут волосы хорошенько промыть тёплой водой.
  • Ещё от перхоти помогает отвар из листьев крапивы и мать-и-мачехи (по 3 части). На литр воды следует брать 6 столовых ложек смеси. Добавляем в воду для ополаскивания волос, при каждом мытье головы.
  • Для сухих и безжизненных волос: Делать настой мать-и-мачехи в пропорциях 1:15. И промывать им волосы хотя бы 2-3 раза в неделю. Обычно курс этой процедуры — 13-15 раз, но через пару месяцев можно повторить процедуры.
  • Излечить обильное выпадение волос: нужно смешать чайную ложку репейного масла, ч.л. мёда, выдавить ч.л. сока из луковицы и ч.л. жидкого мыла. Полученную смесь использовать как компресс, после нанесения не смывать пару часов. Проводить процедуру 1-2 раза в неделю.

Следует запомнить, что эффект от лечения волос народными средствами, проявляется только через 5-6 недель регулярного применения, а видимый результат появится по истечению 2-3 месяцев регулярного ухода.

Если у Вас получилось восстановить волосы и нормальный баланс кожи головы, то старайтесь избегать факторов, которые могут испортить ваши усилия: непокрытая голова в холодную погоду, тугие причёски, частое использование химических красителей, нерегулярное мытьё головы, частые завивки, частое использование фена (для сушки волос) и мытьё головы в холодной воде.

Инна Двирнык, специально для www.allwomens.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: