Народные средства для удаления волос

Конечно же, для удаления волос есть масса народных рецептов. Привожу лишь некоторые из них, но сперва прочитайте предостережения.

Среди народных рецептов по удалению лишних волос есть такие, которые могут составлять некоторую опасность для вашего здоровья. К примеру, сжигание скорлупы ореха. Также не стоит натирать кожу семенами дурмана или двудомной крапивы.

Чем же это может быть опасно? Начнем с того, что крапива, грецкий орех, дурман и прочие растения вмещает в себя очень большое количество различных веществ и йода. Волоски сжигаются, а вместе с ними и кожа. Возникает воспаление, ранки и зуд.

Лучше всего выбрать народный метод для борьбы с лишними волосами, воспользовавшись советом специалиста – дермато-косметолога. Профессионал точно расскажет вам о всех преимуществах и возможных противопоказаниях интересуемого вас способа. Для того, чтобы точно определиться, посетите фитокосметолога. Только он сможет правильно проконсультировать вас в вопросе составляющих компонентов каждого растения.

И еще одно замечание: некоторые женщины предлагают доить собаку. Считается, что молоко этого животного помогает удалить волосы. Мы советуем: обратитесь к врачу, который точно скажет вам, что это выдумки и такого не существует. /А еще лучше к психиатру — тот даст «волшебных таблеток», которые помогут Вам не стать дояркой у собак!/

А теперь некоторые конкретные рецепты.

Кедровые орешки
Возьмите скорлупу от свежих кедровых орешков. Разотрите ее и полученную золу залейте небольшим количество горячей воды. Нанесите получившуюся смесь на участки кожи, с которых хотите удалить волосы. Проводить процедуру стоит несколько дней подряд. После этого волосы исчезнут и больше не будут появляться. Кедровую скорлупу можно заменит на грецкий орех. Но тогда и результат будет не столь явным.

Масло крапивы
Берем 40 грамм семян крапивы. Растираем их и заливаем ста граммами масла подсолнечника. После этого оставляем в темном месте на восемь недель. Процеживаем получившийся настой. Регулярно применяйте масло в тех зонах, которые требуют удаления волос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Крапиву стоит брать не какую-нибудь, а именно двудомную. Это растение дает семена в июле и августе месяце.

Молочай
Выжать 100 грамм свежего сока из стеблей и листьев молочая. К соку домешиваем 50 грамм сока алоэ и 50 грамм извести. Оставляем настаиваться три часа, регулярно помешивая. Аккуратно втираем в те области тела, на которых имеются нежелательные волосы. Выдерживаем хотя бы десять минут, а лучше пятнадцать и все смываем. После этого смазать тело вазелином или любым другим жирным и питательным кремом.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не применяйте данный рецепт на лице.

Дурман
Кладем семена растения дурмана в кофемолку. Перемалываем в течении нескольких минут до получения порошка. В полученную массу добавить водку и перемешать, пока смесь по густоте не станет поход на сметану. Оставляем настаиваться примерно недели на три. Наносить на те места, в которых есть необходимость удаления нежелательных волос.

Зеленый виноград

Отжать сок из винограда. Лучше взять лозу молодого дикого винограда. Соком натираем тело в тех местах, в которых есть лишняя растительность. Важно, что такой способ подходит и для особенно чувствительных мест, и для лица. Протирайте кожу на лице соком зеленого и незрелого винограда.

Источник: melady.su

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: