Про пенсию в США

В настоящее время, в США, как и во многих странах мира, прошла волна повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день проходит процедура поэтапного повышения пенсионного возраста с 65 до 67 лет.

Про пенсию в США

В этот момент на пенсию выходят люди которые родились в 1955 году и для того чтобы получить полную пенсию и все дополнительные привилегии, они должны выйти на пенсию не раньше чем им исполнится 66 лет и 2 месяца. Таким образом, постепенно пенсионный возраст будет приближаться к 67 годам и те граждане, которые родились в 1960 году и позже, будут выходить на пенсию в 67 лет.

Нередко встречаются случаи, когда человек отказывается от работы раньше, чем ему исполнилось 67 (по новому законодательству) лет. Предположим, он имеет собственные накопления или устойчивую прибыль из иных источников (акции, рент и т.д.). Такие люди также имеют право на законную пенсию. Получать официальную пенсию от государства можно уже в 62 года, однако есть некоторые условия. Если американец предпочтет официально получать пенсию от государства в 62 года, он получит сумму приблизительно равную 70% от положенных выплат.

Если принять решение о выходе на пенсию в 65 лет, то тогда процент пенсии, который можно будет получить, будет выше и составит 86,7% от полагающейся суммы. В 67 лет полагается пенсия в полном размере. Ну а в случае не востребования пенсионных выплат до момента исполнения 70 лет, пенсионеру полагается 124% от того что он накопил. При этом максимальная государственная пенсия в США приблизительно равна 3.600 долларов в месяц. Ну а большинство пенсионеров получают пенсионные выплаты в размере от 600 до 2000 долларов.

Размер пенсии напрямую связан с размером заработной платы, пенсионные налоги с которой человек отчислял в течение своей трудовой деятельности. Естественно чем выше эти показатели, тем выше будет пенсия.

По статистике средняя продолжительность жизни американцев составляет 78,7 лет. Эта цифра показывает, что пенсионный возраст и средняя продолжительность жизни имеет разницу более 10 лет в пользу средней продолжительности жизни.

Таким образом, получается, что большинство граждан США имеют возможность не только выйти на пенсию, но и использовать привилегии пенсионера достаточно продолжительный период времени.

https://chicago24.ru/article/pensija-v-usa/

P.S. Мой ролик будет вскорости.

Вот ссылка на паники: Почему недосыпание помогает при панических атаках

И второй ролик на злободневную тему. Вот, кстати, страничка для дотаций.

Вот это номер…

Мой первый ролик для подписчиков. Пока смотрят все.

Разбираюсь с подпиской, а пока-что последние новости.

Собачники, ау-у! 🙂

Срочная новость!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: