Импортозамещение в Германии

Довольно любопытная статья, хоть и не про Америку. Посмотрите, на какой шаг пошли в одном из немецких супермаркетов. У них получилось все очень наглядно. Уместно будет сказать, что в продуктовых магазинах США навалом продуктов из других стран. Включая Россию и Украину.

Импортозамещение в Германии

Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы.

По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа чтобы своё покупали. Раньше-то люди голосовали рублём за качество, а теперь будут жрать, что осталось.

Дурной пример заразителен, и чем-то подобным решили развлечься в Германии. Итог — пустые полки.

Посетители популярной сети супермаркетов Edeka были сильно удивлены, когда пришли за покупками и обнаружили практически пустые полки. Сначала они думали, что сотрудники просто не успели расставить новый товар, но потом присмотрелись к табличкам, стоявшим на месте привычной еды.

Импортозамещение в Германии

«Эта полка такая пустая, потому что на ней нет иностранцев» и «Эта полка очень скучна без разнообразия», — гласили таблички.

На самом деле, магазин таким способом решил внести свой вклад в борьбу с расизмом, который (видимо, на их взгляд) набирает обороты в стране. Акция длилась всего один день, но вызвала ажиотаж, потому что люди не смогли купить ни маслины из Греции, ни апельсины из Испании, ни французский сыр.

Импортозамещение в Германии

Как оказалось, Edeka в течение дня решил продавать исключительно немецкую продукцию, чтобы сделать мощное заявление и высказать свою позицию в отношении расизма и этнического разнообразия.

Импортозамещение в Германии

Импортозамещение в Германии

Импортозамещение в Германии

Если посмотреть с другой стороны, это хороший урок и про импортозамещение: каждый должен делать и производить то, что умеет делать лучше всех. Отечественная промышленность и национальная гордость это важно, но не менее важно поставлять качественные продукты, а не сделанную неумехами подделку. А у покупателя всегда должен быть выбор, и чем он больше — тем лучше.

Как считаете, пора раазрешить «запрещёнку»?

https://macos.livejournal.com/1610838.html

P.S. Последний вопрос, разумеется, риторический. А вернее сказать — в пустоту. К кому автор обращается? В Кремле давно уже нет людей, одни пи…расы. В плохом смысле этого слова.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: