10 отличий менталитета американцев от россиян, на личном опыте

Не на моем личном опыте. Мало того, я сегодня даже не комментирую написанное, потому что жутко суматошный день. Но если что-то из нижеперечисленного Вам покажется странным или не совсем правдоподобным, то спрашивайте, не стесняясь.

10 отличий менталитета американцев от россиян, на личном опыте

Девушка из Челябинска, живущая 2 года в белом районе Лас-Вегаса, записала видос »10 вещей, которые не делают американцы». Сравнила с поведением россиян и вызвала жуткий батхёрт по обе стороны океана. Сравнение оказалось очень занимательным. В типичном суровом челябинце, не понимающем »пиндосов» я частично узнал и самого себя.

1. Американец никогда не спросит »Как ты здесь оказался?». Для них любой, кто живёт на территории США — априори точно такой же, как и остальные. Просто живёшь и всё.
Для наших же этот вопрос звучит чуть ли не вторым после »как тебя зовут?». В Москве, если ты узнаешь, что человек приехал на ПМЖ из другого города, тут же на автомате интересуешься — как, зачем, что с регистрацией, со съёмом жилья, и прочие интимные подробности. Хорошо это или плохо?

2. Американец не спросит »Сколько ты зарабатываешь?». Он примерно догадывается, исходя из рода твоих занятий, но лезть в твой карман для пересчёта — это табу.
Кхм…ну, вы сами всё знаете, про один из популярнейших наших вопросов собеседнику, особенно после третьей совместной рюмки водки)) То же самое относится к эмигрантам.

3. Американец не поинтересуется твоими политическими взглядами. За демократов или республиканцев? Кто чмо — Обама или Трамп? Такие вопросы обсуждаются лишь в самом узком кругу.
У нас же девушка, кайфующая от Путина, вряд ли будет встречаться с активистом Навального. Они же передерутся на второй день знакомства. И даже феерический секс тут не поможет.

4. Американец не придёт в гости без приглашения, и вам при неурочном визите рад не будет. Надо договариваться заранее, чуть ли не за пару недель.

Москвичи уже на пути к такому правилу, но в милой российской провинции заскочить к знакомому, узнав, что тот сидит дома — обычное дело. Тут я, кстати, полностью на стороне русского менталитета. Иначе, для чего ещё нужны друзья?

5. Американцы не общаются с соседями. Не оставляют у них ключи, не заходят за солью, и даже письма не кладут в почтовый ящик, а посылают с почтальоном. А голливудские фильмы, показывающие панибратские отношения между соседями по лужайкам, всё врут.

А вот у нас, помнится, в старые добрые времена даже двери иногда не запирали, и соседи шастали друг к другу, когда хотели. Но уже много лет я лишь здороваюсь с ними в подъезде, не всегда получая ответа.

6. Всегда! Слышите — ВСЕГДА американец оставляет чаевые. Это прямо культ, и их размер доходит до 20% от суммы счёта. Недавно был случай, когда погулявшая компания вместо чаевых оставила смайлик на чеке, и эта история широко обсуждалась на радио.
Ну конечно, я почти всегда оставляю чаевые, но чаще всего эта сумма равна 5-10%. Если не понравилось, то и вообще могу ничего не оставить. А большая часть россиян с поддержкой официантов и прочего персонала вообще не парится.

7. Американцы не моют машины возле дома, это табу. Даже если земля — твоя собственность, и тебе насрать, что думают соседи, с которыми ты общаешься по пункту №5.
А вот мы в детстве с гордостью мыли свой Жигуль возле многоподъездного дома, как и прочие автолюбители, и это было нормально! Возле реки, пруда, просто у дороги. Сейчас везде автомойки, и я понятия не имею — моют по-прежнему свои корыта, или нет? В МСК этого вроде не заметно.

8. Американцы не кричат на своих детей, не лупят их. Как бы те плохо себя не вели и не истерили — это табу.
А вот мы получали в детстве и подзатыльники, и отцовского ремня! Сейчас нравы стали гораздо мягче, имхо, но я постоянно вижу, как мамаши резко затыкают своих чад или награждают их оплеухами. И я на их стороне! Хотя, на своих дочерей, понятное дело, ни разу не повысил даже голоса.

9. Американцы всегда убирают г-но за своими собаками на улице. Либо носят пакетики с собой, либо пользуются общественными, висящими на мусорных баках.
Тут даже говорить не приходится — такую картину у нас можно увидеть лишь эпизодически. Говно валяется повсюду, а славный город Петропавловск-Камчатский, где овчарки почти в каждой квартире, и народ живёт дикий, собачьим дерьмом завалены все дворы.

10. У американца всегда вежливая улыбка на лице, даже в случае мелкого конфликта. Общение с незнакомцами происходит обязательно в дружелюбном тоне, исключающем агрессию.

АХХАХА!! Ну и тупыыые! Зачем скалиться, когда можно рявкнуть, а лучше дать зуботычину, верно?

http://popados.livejournal.com/450696.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: