Часть седьмая – почему американцы пьют так много воды

Для начала просто вспомнилось. Когда мой самолет кружил над Чикаго, прицеливаясь на посадку, я поразился странным видом, открывшимся внизу. Огромное количество водонапорных башен. Это только после я понял, что это были именно водонапорные башни, а тогда, глядя в иллюминатор, я вообще не мог понять, что это за странные шары на ножках!

Воде в США уделяется просто колоссальное внимание. Даже только судя по водонапорным башням. Например, над Саратовом сколько угодно кружитесь, едва ли заметите хоть одну-две подобных башен. А тут их просто сотни, на каждый небольшой район или городок обязательно есть башня.

Ну и к слову сказать, перебоев с водой за все эти годы, что я живу не было НИ РАЗУ! Впечатление такое, что американцы произошли от лягушек, которым постоянно нужна вода для жизни. Но сегодня разговор не о водоснабжении. Это я просто с налета начал про башни.

Помните, я Вам еще в первой части этой книги пообещал, что про воду в Америке я буду очень много рассказывать. Пришло время выполнять свое обещание. Сегодня говорим о питьевой воде, какое место она занимает в жизни обычных американцев. Но сначала небольшая экскурсия в Голливуд.

Есть такой фильм, под названием «Факультет». Там удивительный подбор актеров: Элайджа Вуд (Фродо из «Властелина колец»), Сальма Хайек (которая приехала в США нелегалкой, кстати. По слухам пробиралась из своей Мексики на пузе, ночью, по кустам. Вот что такое НАСТОЯЩИЙ риск! Вы представляете себе, за КАКУЮ цену она пьет теперь шампанское?)

Ну, я продолжу: еще Джош Хартнетт («Счастливое число Слевина», один из моих любимых актёров), Роберт Патрик (помните робота из жидкого металла в «Терминаторе-2»?) . Слушайте, о чем я вообще пишу сегодня? На будущее надо запомнить, как можно реже касаться темы кино, а то меня просто не остановить. «Неудержимый» – одно слово!

Я к чему про фильм-то? Там на землю прилетели марсиане, и самой характерной их чертой было то, что они постоянно пили воду. Так как у них, там на Марсе воды маловато. Забавно, что сейчас я знакомые американские фильмы смотрю совершенно другими глазами, и только здесь понял, что это была просто такая аллюзия, что ли. Или русскими словами: шуточная отсылка на тот общеизвестный факт, что самих американцев трудно отличить от марсиан, потому что они потребляют просто несусветное количество воды по жизни.

Ну и теперь конкретно. В продуктовом магазине есть отдел всяких «Пепси-Мепси», но для питьевой воды всегда отдельный, огромный отдел. Казалось бы, ну вода и вода. Да черта-с-два. Во-первых, разные фирмы выпускают эту воду, а во-вторых, разные бутылки. От махонькой, на один глоток, до многолитровых, огромных баллонов. Это, в основном, для офисов. Но и простые американцы часто покупают домой небольшие установки которые слегка охлаждают воду.

А, вот еще вспомнил. Не только вода, но и лед обязательно. Ну, отдельной статьи про лед в Америке не будет, пожалуй, но несколько абзацев я все же напишу. Про хоккей понятно: тут на хоккеистов молятся, и каждый родитель мечтает, чтобы их сын когда-нибудь стал чемпионом и поцеловал Кубок Стенли. Даже у нас в деревне мальчишки расчищают зимой кусочек озера, делают небольшой пятачок и гоняют там шайбу.

Еще здесь льдом лечат. Сразу скажу, пожалуйста, не берите пример с американцев. Например, боли в спине и прочий остеохондроз льдом вылечить НЕВОЗМОЖНО! Берите пример с американцев хоть в чем, но только не в лечении льдом. Это мучительная и совершенно бесполезная процедура.

Знаете, как в США делают коктейли? В рюмку насыпают лед доверху, «с присыпкой» и туда же льют виски или ликер. И теперь ЭТО полагается пить и нахваливать. Вот почему американцы редко пьянеют. И градус уже не тот, и холодный алкоголь всасывается чрезвычайно медленно.

Замечу также, что в современных холодильниках есть такая ниша, из которой сыплется лед. Только для этого холодильник нужно подключать к водопроводу. Это нужно заранее сказать строителям, чтобы протянули водопроводную ветку к тому месту, где стоит холодильник. А положение у холодильника на американской кухне всегда стандартное, слева от плиты.

Ну и в заключение. Если американцы ходят по городу или, там, по парку пешком, то в руках или на поясе всегда бутылочка с водой. Они из нее постоянно отхлебывают. Потому что врачи тут все, хором советуют пить воды как можно больше!

В любом офисе (необязательно во врачебном) обязательно стоит многоведерный баллон с водой и специальная установка к нему. Вода на выбор холодная или комнатной температуры. Рядом горка одноразовых стаканчиков и мусорка к нему.

В любой машине обязательно есть дырочка, чтобы ставить бутылочку с водой. Да что там машины, даже на трейдмилах (это беговые дорожки в спортзалах) всегда есть точно такая же дырочка для бутылочки с водой. И большинство пьет именно воду, а не напитки. Уф-фф, кажется все на сегодня!

Да, чуть не забыл, фотография. Ну, вот Вам одна такая водонапорная башня. Сразу вспоминается Герберт Уэллс и его бессмертное произведение «Война Миров».

Часть седьмая – почему американцы пьют так много воды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: