Часть шестая – американские объятия, везде и повсюду

Сейчас там Дональд Трамп по ТВ на пресс конференции отдувается, а я тут сижу, понимаешь, пишу свою книжку. Много вопросов про Россию, и он там вертелся, как уж на сковородке. Ладно, поехали!

Сегодня статья коротенькая, но я ее не вымучивал. Просто эту тему некуда засунуть, ни к чему она не относится особо, так. А так написать захотелось! Читайте про то, как американцы обнимаются.

Еще немного про выражение эмоций в Америке. Про американскую улыбку я только что написал. Пришел черед поговорить об американских объятиях. Так вот, к тому, что американцы улыбчивые, я давно привык и не обращаю внимания. Впрочем, приятно, если уж совсем честно.

А вот к объятиям я привыкнуть не смог, и иногда это меня даже дергает. Почему-то, про улыбки американцев говорят все, кому не лень. А тема про обнимашки выпала совершенно.

Еще когда я учился в мединституте, в Саратове, там у нас полно было студентов с Кавказа. У себя дома им не поступить, так они ехали в Саратов. В основном парни, девчонок поменьше. Так вот, когда встречаются два, предположим, грузина, они обнимаются так, что только пух и перья летят.

Это вовсе не означает, что они не виделись много лет, отнюдь. Каждый день встречаются и каждый день заключают друг друга в горячие объятия. Еще и целуются, но не всегда, правда. Мужские поцелуи я не воспринимаю совершенно. Лизать это грязное, небритое чудовище – бр-ррр!

Позже, когда судьба занесла меня пожить в станицу под Краснодаром, там поцелуи и объятия вообще на каждом шагу. Сейчас многое в памяти стерлось, но я представляю себе Краснодар, как огромную площадь с обнимающимися и целующимися людьми. Похоже на Вечный День Победы.

При этом скажу, что нравы там просто ужасные. Не понравился соседский кот – из ружья его. Если на День Города никого не убили – значит плохо отпраздновали. И эти вечные казаки в бантиках и рюшечках, пробирающиеся тайком, огородами на свои портвейные собрания. Зрелище потрясное.

Впрочем, я сильно отвлекся от Америки. Да я все время на что-то отвлекаюсь, слишком много ассоциаций в голове, так что уж, не обессудьте. Итак, продолжаю про американские объятия, и тут уместно будет вспомнить про Голливуд. Редко какой триллер обходится без обнимашек в конце.

Собственно, это классика жанра. Огромный зал где все следят за происходящим, и наконец герой победил! Вот тут все вскакивают и начинают обниматься. Раньше я думал, что это просто Голливуд. Ну, типа, как Мосфильм, где если любовники встречаются, то говорят они только о профсоюзах.

Оказалось, что ничуть не бывало. Если продолжить тему кино и ТВ, то в любом ток-шоу, когда кого-то приглашают, то он или она заходя на представление, обнимается со всеми подряд. Как с родными после длительной разлуки. Как говорила моя одна пятнадцатилетняя знакомая: «Аж бесит!»

Про спортсменов, возможно даже и упоминать не стоит. Это во всем мире так. Забили какой-нибудь завалященький гол, и начинают обниматься и целоваться, как на мальчишнике в Лас-Вегасе.

Но в обиходе, почти так же. Может не так интенсивно, как на Кавказе, но тоже частенько. Впрочем, я еще не был на Юге США. Очень может быть, что в Луизиане вовсю сжимают друг друга при каждой встрече. А в Техасе, возможно, и лошади с коровами, насмотревшись на местных космонавтов.

Насколько популярны объятия в США можно судить по одной детали. Когда над Оклахомой летом 2013 года пронесся торнадо, одна девочка, тринадцатилетняя Холли Карр придумала, как она может помочь людям, жертвам землетрясения. Холли просто встала на углу с белым плакатом с надписью: «»Need a hug? I am here!», что означает: «Вы хотите, чтобы Вас обняли — я здесь для этого!»

Часть шестая – американские объятия, везде и повсюду

Вот там, вполне это уместно. Люди нуждаются в защите и добре, поэтому дружеские объятия совершенно годятся и в том, и в другом смысле. Но при встрече каждый день? Это не для меня.

Впрочем, меня никто и не заставляет это делать. Я просто делюсь своим опытом жизни в США. А поскольку я страшно любопытный, мало что от меня ускользает. Вот я и пишу тут обо всем.

Заключительная фотка сегодня тоже с интернета. Это, по-моему, чемпионка США по объятиям. Лично я себе эту дамочку просто иначе не представляю. Знакомьтесь, Опра Уинфри. Сейчас она свою крутую передачу уже закрыла, но в 2005-ом, когда я приехал, шоу было в самом разгаре.

Часть шестая – американские объятия, везде и повсюду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: