Мой опыт общения с автолюбителями на «ответах»

Забавно, мы еще днем разговорились с женой на тему, почему я никогда не поеду в Россию. Я ей терпеливо объяснил, что если я туда поеду, то живым не вернусь. А вечером случилось в кон.

Вдруг я заметил, что в машине поврежден задний правый фонарь. Несильно, но заметно. Вдавленная травма, говоря медицинским языком. Герметичность повреждена. И я задумался, как поправить.

Для начала, чтобы обрасти идеями я пошел на «ответы» mail.ru и задал вопрос. Выглядело это так.

Мой опыт общения с автолюбителями на "ответах"

Сначала ответы были по существу. Типа таких:

Сехмет Искусственный Интеллект (221468) 12 часов назад
Таксисты вообще скотчем заклеивают

Jardinier Th Просветленный (30638) 12 часов назад
Кусок оргстекла и термоклеем.

Кот Гуляюсампосебе Оракул (93261) 12 часов назад
Закажи новый фонарь, а пока езди так.
Или ищи на разборах.

Но весьма скоро появилась первая ласточка. Когда я заметил, что неохота платить 250 баксов за ерундовую поломку, сразу появились первые обвинения, типа:

Кот Гуляюсампосебе Оракул (93261) 13 часов назад
А зачем купил машину, которую ты не в состоянии обслуживать?

И тут я к своему стыду взорвался:

Doctor Vlad Гуру (4628) 13 часов назад
Ты нормальный или дурак?

Оказывается, это было только начало. Дальше посыпалось:

Кот Гуляюсампосебе Оракул (93261) 13 часов назад
Какой неоднозначный вопрос от человека, который купил машину, на обслуживание и ремонт которой не имеет денег. У меня сосед такой же…. Додж третий год стоит, коробка накрылась…

Andriy Yarovy Просветленный (47004) 13 часов назад
Вполне согласен. Покупают дети красивое дерьмо, что содержать не могут. И потом скулят, что денег нету даже фонарь поменять! (((( И ездит потом порш со скотчем заклеенным стопсигналом! ((((

Едреный корень, кому какое дело, как я живу? Я просто задал вопрос. Больше всего меня поразил вот этот ответ:

Cергей Дубков Просветленный (35556) 12 часов назад
Плохо когда человек делает то чего не может. Еще хуже когда человек берется делать то чего не знает! После своего суперклея и прочей ерунды фонарь можешь выбросить. Вообще есть такой клей Дихлорэтан. Он великолепно склеивает орг. стекло и некоторые пластмассы.

Абсолютно не знает человека! Да и сути дела тоже. Дихлорэтан не клей, а растворитель. И он годится только для оргстекла. Причем он не склеивает, а размягчает края склеиваемых деталей.

И дальше про суперклей и «прочую ерунду». С чего бы мне выбрасывать фонарь, если суперклей на первое время подержит, а «прочая ерунда» все загерметизирует. А как категорично вещает чувак!

И по-моему, нет ничего плохого в том, что человек иногда берется за что-то неизведанное. Впрочем, оказалось, что люди совершенно убеждены в своей правоте и спорить бестолку. Как с деревом.

Ну, дальше уже пошел сплошной мат, тем более когда выяснилось, что я из Чикаго. Тут вообще святых выноси. Кажется, тот коммент с матом убрали, поскольку я нажал на кнопку пожаловаться.

Я тут я возвращаюсь к началу статьи. Я уже не умею обращаться с русскими. Тем более, что я — мишень, за которую никому ничего не будет, а может даже наградят за «шкурку пиндоса».

Немного успокоившись, я залез на ebay и посмотрел что там есть прозрачного, клеящего. Потом сверился с алиэкспресс, и выяснил, что то же самое есть и там, только в два раза дешевле.

Заказал, жду когда придет. Надо еще заказать шлифовальную головку или целиком шлифовальную машинку. Паста у меня есть давно уже, я еще на старых машинах ей полировал фары.

Примерно, так. Не знаю, что на меня нашло, но решил вот описать мои приключения. 🙂

P.S. Ах, да, ссылку, на весь этот разговор: https://otvet.mail.ru/question/195778757

P.P.S. Да, вот еще, почему-то сразу на «ты». Так раньше только партийные чиновники разговаривали. Ну, алкаши еще промеж себя. А сейчас, я смотрю, везде почти, почему?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: