Как обустраивают чердаки в американском доме

Ну, чтобы закончить тему американского дома, сегодня поговорим еще и про чердаки. Я вчера в ролике упоминал про чердак, но у нас в доме чердак не обустроен, только телеантенна стоит.

Так что, сегодня я попользуюсь интернетом, чтобы показать Вам в какую конфетку можно превратить обычный чердак в доме. И назвать его можно будет по-другому: не просто чердак, а мансарда! 🙂

Посмотрите первый ролик. Там по-английски, но смысл в том, что часто на чердаке хранят какие-то вещи, например новогодние украшения, которые не нужны весь год. Ну и другое какое-то барахло.

Мужик там показывает, как увеличить полезную площадь чердака, сделал он это самостоятельно. DIY (do it yourself) — очень популярная аббревиатура в США, которая означает: «сделай это сам».

Еще пояснения. Например, у нас на чердак просто так не залезешь, там только квадратная дырка в потолке. В моем ролике про антенну это есть. А тут специальная лестница, приделанная постоянно.

На полу чердака толстым слоем лежит белый утеплитель. Так что к полу там не подберешься особо. Причем утеплитель вспененный такой, и он легкий, почти летучий. Это просто для информации.

И вот мужик просто нашурупил доски, и там получилось типа полок таких. Теперь уже смело можно ставить какие-то коробки с барахлом. Это самый первый и простой вариант, типа склад на чердаке.

Можно уже даже так оставить: дешево и сердито. Или продолжать усовершенствования, как тот же автор показывает во втором своем ролике, то есть, в продолжении. Посмотрите, если не надоело.

Но есть, конечно же, масса других вариантов, правда уже не таких дешевых, но и результат будет покрасивее. Можете сами поискать по таким словам: attic remodeling или attic ideas.

Ну а на сладкое я Вам предложу ролик, где показывают вообще улетные чердаки, которые выглядят просто как роскошные пентхаусы. Причем, это все реально совершенно для приличного мастера.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: