Есть ли в США праздники, подобные российскому дню ВДВ

Мне уже несколько человек задали вопросы насчет того, есть ли в США какие-то праздники, похожие на день ВДВ. Статья будет короткая, можно было бы вообще ответить одним словом — нет.

То, что происходит в России в день ВДВ, для США невозможно в принципе. Потому что это массовое хулиганство с полного одобрения властей. Сами понимаете, что для США это неприемлемо.

Изо всех больших праздников, которые есть в США к военным имеют отношение целых два, я их выделю сейчас жирным шрифтом, а вот весь перечень государственных праздников.

Федеральные праздники

Дата Официальное название
1 января Новый год
Третий понедельник января День Мартина Лютера Кинга
20 января День инаугурации
Третий понедельник февраля Президентский день
Последний понедельник мая День памяти
4 июля День независимости
Первый понедельник сентября День Труда
Второй понедельник октября День Колумба
11 ноября День ветеранов
Четвёртый четверг ноября День благодарения
25 декабря Рождество

В День памяти вспоминают погибших во всех войнах, в День ветеранов чествуют тех, кто остался. Возлагают цветы на могилы и к памятникам и все в этом роде. Военных парадов нет и в помине.

Есть праздники, посвященные некоторым родам войск. Типа Дня Береговой Охраны (4 августа). Но я о нем узнал только сейчас, когда пишу эту статью. Потому что он не афишируется особо.

Знаете, мне сейчас в голову пришло сравнение. Вот, парень пошел в секцию бокса. Отзанимался неделю и начинает махать кулаками, показывая какой он весь из себя крутой боксер.

А настоящего боксера сразу и не узнаешь. Только когда очухаешься от сотрясения мозга. Ему же не надо себя как-то показывать и выпендриваться. Но он, на самом деле, умеет боксировать.

Да, еще, пожалуй, вот что скажу. Обычных, «гражданских» парадов в США просто пруд пруди. Это, например, когда разные национальности празднуют какие-то свои дни, типа китайского Нового года.

Часто бывают другие какие-то парады, но это все абсолютно добровольно и с собственным хотением и радостью. Я бывал на таких, фоткал, снимал видео. Радуется народ, веселится.

Живя в США, сильно меняешь точку зрения. И многое из того, что в России казалось обычным, обыденным, привычным при взгляде через океан приобретает иные формы. Формы глупости.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: