Питание в США и в России — в чем разница

Да это я тут недавно опять пообщался со знакомыми из России. И никак не мог им втолковать, чем отличается питание в Америке от российского. Сейчас собрался с мыслями и пробую их изложить.

Порядок будет произвольный, пишу что в голову взбредет первым. Но чтобы придать статье хоть какую-то «научную», типа, видимость, буду это делать по пунктам. Итак, пункт первый — рестораны.

  1. В России и раньше в СССР ресторанами называются места, где человек приходит в основном, выпить и закусить. Все очень дорого, и если не пьете, то Вас фиг еще и обслужат. В США ресторан — это общепит. Пить необязательно, можно просто покушать. Сюда приходят часто с детьми, то есть, это места семейного отдыха. Цены очень умеренные, по карману любому. На двоих без алкоголя можно потратить 30-40 долларов, не считая чаевых, это 15% суммы.
  2. Американские кафе быстрого обслуживания. Это всем известный Макдональдс ну и еще много всяких, типа Сабвей, Данкин Донатс и пр. Они удобны тем, кому неохота тратить время на еду. Пришел, моментально обслужили, пища невероятно питательная, минимум времени на еду. Думаю, что в России такие тоже есть, но боюсь, что они не особо популярны. А ведь удобно!
  3. Я тут упомянул в предыдущем пункте, что еда очень питательная. Кроме того, американские повара очень вкусно готовят и накладывают в блюдо всегда много. Мы с женой иногда даже берем какое-то блюдо (обычно неизвестное) на двоих, потому что одному просто не одолеть.
  4. Существуют еще так называемые буфеты. Часто национальные: китайские, корейские, польские и т.д. Это те же рестораны, но во-первых, без алкоголя, а во-вторых, и это главное — платишь один раз при входе, а потом ешь сколько угодно. Входная плата около пятерки днем, и вечером 7-8 долларов. Впрочем, я там давно не был, может чуть дороже. Можно набрать с собой, но тогда платишь за вес при выходе. Неважно, что у тебя в пакете, платишь только по  весу.
  5. В магазинах продуктов страшное количество. Я вот тут говорил с одной дамочкой из России, она утверждает, что у них тоже много. Но у нас качество несравнимое и все доступно по цене. Того же сыра сортов несколько десятков, выбирай любой. И сыр можно сперва попробовать, продавец всегда отрежет кусочек на пробу, чтобы не брать кота в мешке. Не только сыр, но и колбасу, салаты, да что угодно. В магазинах стоят столы с пробниками. Бери зубочистку, натыкай, мажь соусом тут же и пробуй. Внимание, то же самое относится и к алкоголю!
  6. Если любите готовить дома, то есть невероятное количество приспособлений, которые облегчают труд хозяйки. Это и порезать овощи по-особому, разные измельчители, специальная посуда для риса, жаровни для мяса и пр. И постоянно вылазит что-то новое, просто не угнаться!
  7. Также очень большой выбор любых холодильников. С размерами: начиная от одной банки колы, до огромных, двухдверных. Холодильники не шумят, морозят прекрасно, льдом не обрастают.
  8. Еду можно сдать обратно, если не понравилась, Вам вернут деньги.
  9. На улицах толстяков много, потому что еда дешевая и всем доступная. Я тоже жирел первые 10 лет, но сейчас взялся за ум. Можете сравнить, как я выглядел раньше, и как сейчас.
  10. В Америке никогда не сомневаешься  просрочены продукты или еда или нет. В магазинах на товарах четкие штампы, а невостребованные блюда в ресторанах и кафе либо вечером продают по бросовым ценам, либо просто выбрасывают на помойку.

Десять пунктов есть, пока хватит. Спрашивайте, если что-то непонятно. Русские американцы, пожалуйста, комментируйте. Может у Вас в другом штате как-то не так. У меня только про Иллинойс.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: