Что показывают в чикагских новостях по телевизору

Сперва я было уже хотел запостить свежую статью с «Пора Валить» про то, как чилийцы вовсю приглашают русских на ПМЖ и предоставляют им скидки на авиабилеты. Но после вспомнил, что сегодня первое апреля. Итак, сегодня почитайте про чикагское телевидение.

За всю Америку я говорить не буду, только то, что сам видел. Нельзя сказать, что я не смотрел ТВ в других штатах, но просто не присматривался. А в чикагских новостях это выглядит примерно так.

Как и в России, да наверное, в любой другой стране солидное место уделяется новостям спорта и погоды. Кроме того с утра обязательно о пробках на автодорогах. Это обязательно есть.

Поскольку Чикаго и Нью-Йорк  парочка самых бандитских городов, обязательно уголовная хроника: сколько сегодня подстрелили. В основном, это в черных районах, но случается и в других тоже.

Если где-то прочитаете слово Чирак, то это наш Чикаго на жаргоне местных бандитов: Чикаго+Ирак, что говорит о том, что в у нас тут убийства — дело довольно привычное, к сожалению.

Почти каждый раз показывают какое-нибудь местное начальство. Это может быть мэр или губернатор. Это тоже в порядке вещей. Обаму показывают очень редко, и предыдущих тоже.

Это то что сходно, я думаю, с российским телевидением. Конечно, показывают новости из разных уголков Чикаго и штата Иллинойс. Тут ничего непривычного нет совершенно. А теперь о различиях.

Крайне редко показывают зарубежные новости. Это должно случиться что-то очень серьезное, чтобы показали новости из-за рубежа. Обычно это не показывают, потому что никому не нужно.

Нередко в новостях показывают что-то из жизни животных. Это может быть койот, забравшийся в магазин, который не желает оттуда уходить на холодную улицу. Или прибавление в семействе у кого-то из зверушек в одном из чикагских зоопарков. Пожалуй, это тоже часто показывают.

Очень часто по ТВ смотрим какие-нибудь парады. Это может быть парад кого угодно и по любому случаю. Парады голубых, парады немцев, ирландцев, китайцев по случаю их Нового Года.

На эти парады народ собирается сам и с удовольствием. Это видно по лицам демонстрантов. Также обязательно марширует какой-то местный оркестр с трубами и барабанами. Здесь это любят.

Но главное, что я хотел бы отметить, и в этом резкое отличие от российского ТВ. Дня не проходит, чтобы не показали какой-нибудь митинг протеста. В Чикаго любят протестовать и делают это часто.

Например, вчера показывали очередных протестующих по поводу убийства черного подростка, которое было заснято на видеокамеру. Ему полиция приказала остановиться, а тот побежал.

Полиция на машине догнала его и один из патрульных всадил в него с десяток пуль. Я об этом случае где-то на сайте рассказывал уже, не найду сейчас. Это было еще в прошлом году.

В результате сняли с должности главного полицейского Чикаго и вообще все пошерстили, как следует. Но недовольные все равно остались и до сих пор митингуют, выходят на улицы.

По осени бастовали чикагские учителя с требованием прибавить в зарплате. Все в порядке, их требования удовлетворили. Правда не сразу, с неделю где-то они шумели, и школы не работали.

Вы не поверите, постоянно кто-то бастует и митингует. На моей памяти еще бастовали работники общепита, типа Макдональдса. Еще кто-то, сейчас уже не помню. Да каждый день, практически!

Из этого можно сделать вывод, что не все хорошо в прекрасной Америке. Я согласен, и даже не перечу. Но здесь население устроено так, что если что-то не нравится, они поднимают волну.

Думаю, что это коренное отличие не только новостей по телевизору, но и образа жизни в США и России. Здесь народ активный и борется за свое будущее. Потому что это демократия.

Мне невероятно даже представить себе, если бы в Чикаго на судью или прокурора опубликовали компромат и он остался бы на месте. Пуля в висок или отдача под суд в течение пары дней!

Вот мне интересно, что показывают в новостях по ТВ в ваших краях?

P.S. Надо картинку какую-то приложить. Открыл сайт местного ТВ, и вот опять: бастуют учителя! 🙂

Что показывают в чикагских новостях по телевизору

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: