За что мне нравится и не нравится Дональд Трамп — кандидат в президенты США

Первое, что я назову в его плюсах — это безусловно харизма. Дональд Трамп — яркая личность, с этим мало кто возьмется спорить. Иногда его сравнивают с Жириком, я бы добавил сюда Ельцина.

Второе — это смелость и решительность. Вот уж в этом ему не откажешь. Неплохое качество для президента США, но не самое главное. Тут не всегда придется рубить сплеча, а то нарубишь…

За что мне нравится и не нравится Дональд Трамп - кандидат в президенты США

Третье — лично для меня. Вы знаете, наверное, что у Трампа есть книги, типа учебников по бизнесу. Они годятся даже для начинающих бизнесменов, но и матерым, наверное, неплохо бы почитать.

Можно не только читать, но и слушать. Есть аудиокниги, в том числе и по-русски. Помню, я слушал Трампа, когда крутил педали на велотренажере. Ничего, так, идет. Время несется стремительно.

И кстати, один совет Дональда мне запал просто в подсознание. Дональд советует торговаться всегда, что бы Вы ни покупали. Вы, грит, не поверите, как это работает!

И действительно работает! Вот сколько раз в магазинах с живыми ценниками я спрашивал — а нельзя ли подешевле? Не на рынке где-то, где торговаться просто положено, а в обычном магазине.

Кстати, Вы знаете, что в США существуют «блошиные рынки»? Они так и называются flea-market, прямой перевод — блошиный рынок. Я раз был на таком, и чего там только нет! Ну, это к слову.

Вот так спросишь у продавца, а нельзя ли со скидочкой. И тут очень часто они лезут под прилавок и достают какие-то купоны. Все абсолютно легально, продавец не из своего кармана платит!

На ebay я изредка пишу продавцу, прошу скидочку. Где-то треть, примерно, отвечает, из них где-то половина соглашается скинуть маленько. За спрос не дают в нос, ведь так?

Ну а теперь перейдем к отрицательным качествам Дональда. Вы еще не забыли, о ком мы говорим? Так вот, он — балабол. А это совершенно не годится для президента великой державы США.

Если посмотреть, сколько он набрякал за эту предвыборную кампанию, то волосы просто шевелятся. Буквально, каждую неделю что-нибудь такое отвалит — хоть стой, хоть падай.

НЕЛЬЗЯ будущему президенту США говорить, что он выгонит всех мусульман из страны или что-то в этом роде. Нужно следить за своей речью, это же не конкурс красавиц, где Трамп властелин.

Иногда говорят, что Трамп добился очень многого в жизни, как бизнесмен. И якобы это поможет ему в дальнейшем руководить страной. Часто я такое слышу. Что тут не так?

Представьте, прекрасный автогонщик, чемпион мира и его окрестностей. А ну-ка, посадите его за штурвал самолета. Или еще проще: дайте ему троллейбус или даже роликовую доску. Сможет?

Бизнес — есть бизнес, а управление страной, тем более такой, как США требует много других качеств, например, дипломатичности. У Трампа я этого совершенно не заметил. Рубаха-парень, такой.

Кроме того, мне за него, за его речи и высказывания (часто по ТВ показывают) нередко просто бывает стыдно. Вот уж бы я не хотел, чтобы мне было стыдно за своего президента.

Так что я за «мадам президент». Думаю, что она поработает еще над ошибками и будет хорошим президентом США. Меньше, чем через год узнаем — прав ли я был.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: