Куда устроиться на работу новому эмигранту в Чикаго

Это не будет большой подборкой вакансий. Просто один живой пример, даже с фотографией. Мы сегодня с женой поездили по магазинам. Как раз, сегодня Валентинов день, народу много.

Да, кстати, вот прежде чем говорить о работе, я вспомнил кое-что еще. Полно людей в магазинах, все с цветами, с вином и какими-то «сердечными» подарками. И сегодня мне вдруг подумалось вот что.

Американцы — чрезвычайно терпимые люди. Если кто-то вдруг встал в проходе, загородил, задумался, никто и никогда не будет его понукать! Просто будут стоять и ждать.

В самом крайнем случае, могут извиниться, чтобы обратить на себя внимание и показать всем своим видом, что Вам нужно пройти. И все это с улыбкой, вежливо, по-доброму.

Никогда не забуду случай, когда я садился в самолет, нашел свое место, закинул наверх багаж и хотел достать оттуда лаптап. И немного замешкался в проходе. Потом оглянулся, а там хвост!

НИКТО! Представляете, НИКТО не посетовал, что я там ковыряюсь, как бабуся в проходе, своим задом тормозя пол-троллейбуса, ой, то есть, пол-самолета! Мне стало жутко стыдно и я сразу сел.

Практически то же самое относится к дорожному движению. Редко-редко возникают конфликтные ситуации. Обычно подождут, пропустят и все такое прочее. Ну, бывает что-то, но совсем не часто.

Ладно, наговорился. А теперь про магазин. Русский продуктовый магазин, недалеко от нас. Они мне разрешения не давали, потому я его не называю. Вот фотография кусочка его фасада.

Куда устроиться на работу новому эмигранту в Чикаго

Я специально фотку сделал покрупнее. Видите, снег сегодня у нас, и не очень здорово видно. Но различаются слова: «Требуются на работу» и под ними еще не так отчетливо: «Добро пожаловать».

Ведь я не поленился и спросил у продавщицы: «А что, действительно нужны работники?» Она ответила, что, мол, да, требуются. Продавщицы, на кухню, повара и пр.

Это не просто магазин, а они там еще выпекают хлеб, пирожки, даже торты, готовят разные салаты. В общем, выбор у них в магазине приличный. Правда, я постеснялся спросить сколько зарплата.

Но мне жена потом сказала, что она помогла одной русской устроиться туда на работу. 9 долларов в час на первое время, потом прибавки. И да, особо документов не требуют. Ну, Вы все поняли!

Это только один пример. На самом деле, главное — попасть в Америку. А здесь, на месте уже можно разобраться. Без работы не останетесь. Ну а дальше сами смотрите. Поднимайтесь, учитесь и пр.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: