Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Знаете, я и сам давно задумывался над этим вопросом. Ведь живя в своем Саратове я, как и все, по привычке ругал Россию, но особого чувства ненависти у меня не было. А вот в США оно появилось.

В чем тут загвоздка? Почитайте вот эту, нижеприведенную статью. Возможно она даст ответ на поставленный вопрос о том, почему у эмигрантов появляется ненависть к своей бывшей родине.

Как питаются старики в немецком Доме Престарелых

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Моя подруга Майя Каденко из немецкого города Фульда написала серию статей про свою работу в немецком Доме Престарелых. Кстати, нет никакой ошибки, в немецком языке «Дом Престарелых» пишется с заглавных букв. Далее предоставляю слово Майе.

Работаю в обычном немецком Доме Престарелых Для Стариков Требующих Ухода. Средний возраст Проживающих — 90 лет. Я писала про устройство Дома в нескольких постах ЖЖ. Остался только пост с питанием. Там несколько десятков фотографий, и я всё никак его не поставлю.

Но вчера был Завтрак-Буфет в кафетерии и вот с него у меня всего несколько фоток. Покажу, что едят старички. Отличие от обычных завтраков в каждом из пяти отделений нашего Дома — предпочтения каждого старичка знакомы, и завтраки делаются уже под него, и копченого лосося нет.

То есть пара булочек, масло, мед, варенье, творог с семенами льна, колбаса, сыр, кофе, какао.
А в завтраке-буфете выбор больше и человек сам набирает в тарелку все что хочет. Такой завтрак первый в этом году и возможно будет проводится раз в месяц, чтобы вполне ещё бодрые люди из разных отделений могли неспешно посидеть и поболтать за утренним кофе с булочкой.

Но частота всё еще обговаривается. Если старичкам всё же удобнее завтракать у себя в комнате или в отделении, то «буфет» станут делать раз в пару месяцев, просто для разнообразия. Ещё одно важное отличие — на эти завтраки приглашаются родные проживающих, потому и устраивают его в выходные.

За этот завтрак не надо дополнительно платить. Просто руководство дома всё время придумывает, чем ещё сделать последние годы жизни интереснее, чтобы человек до последнего жил, а не доживал.

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

А! И ещё. Фото сделаны в конце завтрака, в субботу я прихожу на работу позже. Поэтому это уже остатки. Но всё равно достаточно, чтобы понять.

Про цену и политику немцев отношении домов престарелых — здесь: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69382.html

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть

Про комнаты проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69348.html
Устройство самого Дома, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/72037.html
И какие развлечения для проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/71230.html

Теперь вы понимаете, почему я не люблю наше государственное устройство? Теперь вы понимаете, почему я ненавижу государство, где миллиарды дарятся друзьям, а старики замерзают от холода и горят в деревянных бараках?

Источник: http://isurok.livejournal.com/828635.html

P.S. Я работал врачом в школьном детском доме. Тяжело было на это смотреть, но я понимал, что у детей еще все впереди. И возможно, кто-то из воспитанников найдет правильную дорогу в жизни.

Хотя часто было просто невыносимо смотреть, особенно на малышей, которые лишены нормального детства. Не дай бог, конечно. Причем, у большинства из них были один или даже два родителя. Либо лишенные родительских прав, в основном за пьянку. Либо сидящие в тюрьме.

Но когда мне предложили должность врача в доме престарелых, я съездил, посмотрел, а сразу отказался. Сердца не хватит, я это понимал. Да — барак, да — грязища и нищета.

Я как-то публиковал пост про детский садик про пенсионеров. Еда у них тоже разнообразная, в основном, из русских ресторанов в Чикаго. Само собой, еда очень хорошая. И ведь пенсионеры проводят там всего полдня. Что уж говорить о тех, кто постоянно живет в подобных домах.

Ну и смотрите теперь. Когда живешь в России и не сталкиваешься, в основном, с подобными вещами, еще как-то тихо на душе. А когда уезжаешь и смотришь, как НАДО ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Вы все поняли…

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: