Можно ли в США сдать назад вино, если оно испорчено

Это будет совсем коротенькая статья. Я собственно, даже не собирался писать статью, просто где-то в комментариях пометить. Но поскольку для русского тема вина особая, пишу статью.

Я уже много раз упоминал, что в США можно сдать назад в магазин почти все. В большинстве случаев даже не нужно ничего объяснять. Или просто сказать: «I changed my mind» — Типа: «Я передумал». Этого вполне достаточно.

Это имеет свои преимущества. Например, ищешь какую-то вещь и хочешь купить ее подешевле. Пролетаешь по разным магазинам и покупаешь. А потом, не спеша уже, осматриваешь их и сдаешь те, что не понравились или дороговато.

Я уже не говорю о том, что вещь дефектная или просто тебе разонравилась при ближайшем осмотре. Просто отдаешь ее назад и все дела. Здесь это просто, в магазинах на возврат отдельный человек.

Сроки сдачи бывают разными, обычно несколько недель. Есть магазины, в которых можно сдать даже полбанки краски, например. И тебе вернут половину денег. Так работает магазин Номе Depot.

Можно возвращать и продукты, но мы этим мало пользуемся. Уж берешь то, что точно будешь кушать, а плохие продукты встречаются довольно редко. Почти нет совсем.

И вот недавно, как раз под Рождество, моя жена купила бутылку хорошего с виду вина. Здесь вино недорогое, а это потянуло аж на 15 долларов. Рождество все-таки.

Ну, ладно, праздник наступил, гости, то-се, разлила вино, а оно типа, прокисшее. Я сам не пробовал — не пью вообще. Но остальные пригубили и говорят, мол, да — прокисло.

Через несколько дней, отправляясь по другим делам, жена захватила и эту бутылку. В магазине, русском, кстати, ей ни слова не сказали. Бутылку в мусор и вернули деньги.

Вот эта бутылка. Я ее сфоткал заранее, когда жена сказала, что поедет ее сдавать обратно.

Сейчас залез в папку с фотками, а у меня на этот день припасена еще фотография. Просто чтобы Вы посмотрели, какая у нас наступила, наконец-то зима! 🙂

Можно ли в США сдать назад вино, если оно испорчено

Ну и вот эта бутылка вина злополучная.

Можно ли в США сдать назад вино, если оно испорчено

Можно ли в США сдать назад вино, если оно испорчено

Я сам только сейчас рассмотрел этикетку. Судя по всему, вино грузинское. Ну или подделка под грузинское. Короче, вот оказалось оно прокисшим. Желаю Вам не нарываться на такое.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: