Валим в Бостон?

Коротенькая статейка почти с одними цифрами. Я прокомментирую немного, курсивом, как обычно. Только имейте в виду, что Бостон — довольно дорогой город по американским меркам.

Только что общались в скайпе со старинной подругой, недавно уехавшей из Москвы жить в Бостон. По горячим следам решил записать для вас цифры и детали.

Зарплаты: 25-30 долларов в час, для более-менее квалифицированного сотрудника (секретарь-референт, бухгалтер). Хороший программер получает 50 баксов в час. Если местного диплома нет (а котируются только местные) – можете устроиться куда-то, где особой квалификации не требуется. Например, хостес в кафешке (типа нашего метрдотеля) на полставки – 20 часов в неделю, имеет чистыми на руки 800 баксов в месяц.

Хороший программист может получать и больше сотни в час. Нижний предел зарплаты в нашем штате около 8 долларов в час. Минимумы зарплаты в других штатах посмотрите тут: http://www.ncsl.org/research/labor-and-employment/state-minimum-wage-chart.aspx

За эти же 800 баксов можно снять простенькую квартиру с одной спальней. За 400 баксов, можно поселиться в комнате в общежитии с общей гостиной и кухней. За 2.500 в месяц можете жить в большой пятикомнатной квартире. Цены на недвижимость сильно колеблются в зависимости от инфраструктуры. Например, престижная школа рядом – сильно задирает цены вверх.

Насчет школы — все верно. А вообще цены на жилье смотрите тут: http://www.realtor.com/

Еда стоит примерно как в среднем по России.

Насчет стоимости еды я много уже писал. Можете зайти на Walmart и посмотреть. Это самый такой средний магазин для «рабочего класса»… 🙂 По ссылке я поставил именно еду (food).

Шмотки говорит, что дешевле, но при этом называет цифру $70 за хорошую куртку-пуховик. Ну, так она и в России примерно так же стоит. Обувь тоже как в России по цене. Особенно европейская. В общем, европейские товары стоят как и у нас, и много дешевого китайского барахла, тоже как у нас.

Сильно зависит от того, где покупаете и когда покупаете. Потому что одну и ту же вещь можно купить за 50 баксов и за 5. существуют неимоверное количество скидок и купонов.

Автобус по городу стоит 1.5-2 бакса. — Ни разу не ездил.

Говорит, что безумно понравилась – чистая природа (живет в ближайшем пригороде, типа как в Мытищах). Но говорит что повсюду белки, орлы летают, и вообще будто живешь в заповеднике.

Это просто обалдеть. Смотрите мои ролики, действительно, заповедник!

Здания в основном 2-3 этажные. Да и вообще весь город в среднем – 5-этажный с вкраплениями небоскребов. Красивая архитектура.

В самом Бостоне много образованных людей. Молодежи-студентов. Сказывается наличие университета. Много иммигрантов. В том числе – русских.

Да, Бостон считается одним из центров высшего образования в США.

Говорит, что местные помногу работают. Это в культуре. Считается обыденным, когда человек работает несколько лет без отпуска.

В шоке от цен на садик)) берут примерно 75-100 баксов в день. То есть, матери зачастую выгоднее не работать, а самой сидеть с детьми, чем отдавать их в сад.

Это и бизнес выгодный, кстати. Только цены что-то загнули, прям. Впрочем, я от этого далек, может и столько, на самом деле.

Резюме: говорит, что жить ей там очень нравится. В восторге от местной школы. Детей в ней бесплатно учат игре на музыкальных инструментах, можно и на звукорежиссера сразу учиться. Вся школа напичкана высокотехнологичным оборудованием. Можно ходить в любую спортивную секцию.

Самих деток берут в начальную школу с 5 лет. При этом начальная, средняя и высшая школа (выпускные классы) не смешаны в едином здании, как в России, а представляют собой разные учебные заведения.

Выглядит шикарно. Намного бодрее, чем когда жила в Москве 🙂 Такие дела, камрады.

Роман Духанин, автор программы «Революция в России. 05.11.2017» С сайта Пора валить.

Ну и картинка Бостона напоследок.

Валим в Бостон?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: