Каких продуктов я ни разу не видел в магазинах Америки

Сегодня мы тут делали шашлыки ради воскресенья, и я вот о чем подумал. В магазинах Америки я ни разу не видел жирной свинины. Вы не представляете себе, какая она тут постная!

Строго говоря, можно купить свинину с прожилками сала. Но либо это ветчина, либо сырая, но заранее нарезанная на тонкие ломти, для того, чтобы пожарить с яйцами.

Я же имею в виду здоровый кусок свинины с салом. Сейчас найду в интернете картинку, да вот:

Каких продуктов я ни разу не видел в магазинах Америки

Забавно, что в Саратове мы искали, как раз, попостнее. А здесь ВСЯ свинина постная. И ее довольно трудно приготовить, чтобы не была сухой. Вот и сегодня на гриле свиные кусочки не то.

Я не говорю, что это кошмар и тихий ужас. Просто интересно, и иной раз хочется. При этом сала навалом и разной ветчины сто сортов. А вот этого нет.

И второе, о чем мне попутно вспомнилось, это гусятина. Знаете, ведь это грубая ошибка считать, что в США подают рождественского гуся на Рождество. Гусей в продаже нет!

Я даже утятину как-то видел и крольчатину. Правда всего, может, пару раз за все время. Но гусей не продают для еды. Ни целиком, ни частями. Ни домашних, ни диких.

Но подчеркиваю, что это в нашем штате Иллинойс. Да, я бывал в других штатах, но как-то не присматривался к прилавкам. Может и есть такое дело, как жирная свинина и гусятина.

Было бы совсем не плохо, если б кто-то подошел с других штатов и поделился, есть ли у них это, а может чего-то, как раз и нет. Посмотрим, обменяемся сведениями.

И спрашивайте, конечно, есть ли то или это. Я в магазинах бываю не так уж редко, и примерный ассортимент знаю. Если что, у жены спрошу, она гораздо лучше меня в этом разбирается.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: