Когда в России все наладится, и народ будет жить хорошо?

Для себя я этот вопрос решил — НИКОГДА. Это почему-же? Ответ очень простой, но я его просто немного разверну, чтобы получилась статья.

С тех пор, как в 1917 году к власти пришли большевики, ситуация в стране остается одной и той же. Верхушка ворует, а народ заставляют работать. Все это знают и никто не протестует.

Зачем протестовать, если можно не работать, а орудуя локтями, прорваться во власть и жить в разы лучше, чем честно работая на заводе, к примеру. Система такая образовалась за сто почти лет.

Правда, если раньше коммунисты и все, кто был у власти воровали еще по-божески, то последние 15 лет все стеснение пропало, и воруют все, до чего дотягиваются. Отсюда «шубохранилища» и пр.

Ну и народ — а что они, лысые что ли? «Раз начальство ворует, ну и мы тоже будем». И каждый ворует понемногу, вокруг себя. Так страна и живет.

Вы можете мне возразить, что все равно какие-то заводы работают, что-то выпускается. То есть, не все поголовно заняты воровством. Подтверждаю — абсолютно все. Причем сызмальства.

Дети в школах давно поняли, что для того чтобы заработать хорошую оценку, вовсе не нужно учить и читать книжки. Вполне достаточно своровать, то есть, по-школьному — списать.

Еще раз напоминаю и никогда не устану об этом писать: в Америке списывание приравнено к воровству. За это могут выгнать откуда угодно, из любого учебного заведения, включая школы.

В российских институтах полным ходом шпаргалки, что тоже воровство. Впрочем, это было когда я учился. Сейчас любой зачет или экзамен покупается без проблем, были бы деньги.

Теперь насчет заводов. Одно время я подрабатывал сторожем на мебельной фабрике. Конечно, что-то там пилят, строгают. Но воруют постоянно, и даже в рабочее время делают что-то налево.

В общем, ничего нового я не сказал, Вы и так все знаете. Но вывод я делаю такой. Пока в стране верхушка будет так нарочито и не прикрываясь воровать, работать они никого не заставят.

Какие бы ни принимались программы. Какие бы законы и постановления ни писались. Какие бы бравурные речи ни произносились. Воз не сдвинется с места. Работать никто не будет.

Были Вы когда-нибудь в Италии? Что из себя представляют итальянцы? Шумный, веселый народ, хорошо играют в футбол и много песен. Больше, пожалуй, нечего сказать.

Это все, что осталось от Римской Империи, некогда управлявшей чуть не всем тогдашним миром. Может, за исключением Китая. У греков дела еще хуже, если Вы в курсе.

Думается мне, хоть и горько об этом писать, что в будущем точно так же, как развалины Колизея, туристам будут показывать развалины Кремля. И рассказывать про страну, которая лопнула.

Почему я сказал, что в России НИКОГДА не будет порядка. Может и будет, но страна уже будет называться по-другому и с другим правительством. С этими — черта-с-два.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: