Как проходить медицинскую комиссию для получения водительских прав в США

Я на эту тему уже писал, но вскользь. Решил специально опубликовать целую статью, а то меня спрашивают частенько об этом в письмах. Читайте и запоминайте поэтапно.

Для разгона я вам представлю коротенькую статью о том, какие проблемы с медкомиссией бывают в России. А потом подробно расскажу, как это происходит в США.

Пятьдесят оттенков мед комиссии в России

Сегодня проходила мед комиссию для получения водительских прав международного образца (обычные водительские права имеются). Проходила не одна, а вместе со своим молодым человеком. Решила написать про то, как получить справку от врача в моем небольшом, периферийном городе.

Утром мы в отличном расположении духа отправились на мед комиссию, которую можно пройти прямо в здании ГАИ (вход с другой стороны здания). За 1 тыс руб. с человека нас сфотографировали, выдали форму справки и отправили к окулисту, хирургу и терапевту. Самое интересное приключилось у окулиста.

Мой молодой человек по очереди закрыл оба глаза, прочитал самую нижнюю строчку без ошибок. Доктор нахмурилась и решила проверить насколько он различает цвета, т е не дальтоник ли он. Как сами понимаете в кабинете находились только доктор и пациент, поэтому описываю все со слов МЧ.

Доктор показывает картинки, где на цветном фоне расположены то же цветные геометрические фигуры и цифры. Он называет цвета фона, названия фигур и цифр. Доктор хмурится сильнее и говорит, что вот тут проблема и Вы уважаемый цвета не различаете, как же водить-то будете?

Слегка офигевший МЧ говорит, что уже как 8 лет водит, в военкомате мед комиссию сдавал и на работе раз в год профосмотр и ни один окулист при этом тесте дальтонизма не выявил. Доктор покраснела, крякнула и ответила, что мол говорить надо, что не в первый раз за правами… и сейчас права получить будет сложно, потому что она выявила дальтонизм.

Но, говорит, все можно решить, оглядывается в сторону двери и подталкивает к нему раскрытый мед журнал. Уже охреневший пациент прокручивает в голове возможные варианты и понимает, что дешевле положить в журнал купюру.

В итоге журнал захлопнулся с купюрой внутри, а на справку жирно шлепнулась печать окулиста. Мой осмотр прошел без «дополнительных взносов» в пользу тружеников-окулистов. Обо всем этом он рассказал мне по пути к наркологу.

И всю дорогу я устраивала ему тест на названия цветов на рекламных плакатах и проезжающих мимо машин. Я конечно не окулист, но цвета он называет правильно.

Могу упомянуть о длиннющих очередях к кабинетам платных услуг, хамство по отношению к платным пациентам в регистратуре и в кассах мед учреждения. При осмотре в кабинете психиатра доктор даже не поднял на меня глаз от журнала. Спросил ли жалуюсь ли я на что-то и шлепнул печать.

Я не жалуюсь, мне неприятно. Неприятно, что за услугу платят по «свежеподнятому» тарифу, а оказывают ее кое-как. Скорее всего Вы упрекнете меня, что я за свои пятьдесят копеек требую к себе особое отношение.

Нет, я не конфликтный и достаточно спокойный человек. Не возмутилась сегодня ни в одной очереди. Но меня не покидает чувство, что эту процедуру словно специально стараются сделать максимально долгой и неудобной (в трех разных мед учреждениях города), максимально дорогой (получилось 1700 руб с человека) и максимально унизительной.

Ссылка

А теперь, как это бывает в США. Заходишь в контору, где получают права, записываешься, получаешь номерок, садишься. Загорается на табло твой номер, идешь к служащему.

Заполняешь бумаги, отвечаешь на вопросы. Потом опускаешь голову на такую коробочку с дырочками для глаз. Служащая по очереди зажигает в коробочке лампочки, и ты должен сказать справа загорелось или слева. Американцы считают, что этого достаточно для получения прав.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: