Культурный отдых американцев летом, в Равинии ВИДЕО

Про Равинию я уже как-то писал на другом своем сайте: Что такое Равиния (Ravinia), и как там отдыхают. Можете потом зайти, посмотреть — там много фотографий.

А сегодня я не поленился и сделал небольшой видеоролик. Как раз перед началом представления: мы только что приехали и разложились на травке. Как и все остальные отдыхающие.

Ролик посмотрите, а я могу еще добавить, что с погодой нам не повезло. После антракта пошел дождь, причем такой сильный, что зонтики не спасали. Пришлось нам сворачиваться раньше времени, и представление мы не досмотрели, к сожалению. Это впервые такое с нами.

Конечно, шоу было на высоте, как это и почти всегда бывает у американцев. Прекрасные голоса, отличное исполнение солистами и огромный хор. Всех их было слушать одно удовольствие.

В парке, как Вы видите, люди всех возрастов. Развлечение доступное, билеты дешевые — в пределах десяти долларов, а то и бесплатно даже. В сам зал подороже, но цены тоже разумные.

Это я к чему о ценах. Вообще, театральные билеты здесь просто безумно дорогие, начиная с нескольких сотен долларов. Так что, особо в театр не находишься.

А Равиния предлагает разумную альтернативу. Да еще и посидеть на свежем воздухе, покушать и попить винца. Здесь это запросто, хотя в большинстве остальных парков алкоголь под запретом.

В общем, если будете в наших краях, милости просим в Равинию. Кстати, здесь же, совсем недалеко еще и огромный чикагский зоопарк. Так что можно сразу двух зайцев одним выстрелом, как говорят.

Если поедете, то советую появиться здесь пораньше, чтобы не искать парковочные места. Как и везде на подобных мероприятиях вопрос парковки стоит довольно остро.

Ну или можете приехать на электричке, которая останавливается прямо напротив ворот Равинии. Многие так и делают, чтобы не связываться с парковкой.

Еще раз напоминаю, что курить в Равинии запрещается. Даже не пытайтесь, Вас в момент выловят, припозорят и заставят потушить сигарету. Обслуги в Равинии очень много, в кадре они мелькают.

Если собираетесь в Равинию этим летом, то посмотрите заранее, какие там будут представления. Пройдите по этой ссылочке и выбирайте на свой вкус: https://www.ravinia.org/calendar

Ну и посмотрите видео. Оно коротенькое, всего на три минутки, но некоторое представление о Равинии Вы получите. Прекрасное место для летнего отдыха возле Чикаго!

P.S. Там в кадре, прямо перед нами сидела компания черных дамочек. Вот кого надо было снимать! Но неудобно, конечно. Я над ними просто весь живот надорвал!

Поминутно друг дружку подтыкивали, сами хохотали. Грузные все, со стульев поднимались — это целое представление. Одна корзинка на колесиках у них укатилась, да прямо на нас!

В общем, это было что-то! Когда пошел дождь и похолодало, так они завернулись во все, что можно. Сидели, как мумии, только черные носы выглядывали. И тоже смотались пораньше.

Я уже сказал в кадре, что черных было очень много, потому что сама опера «Порги и Бесс» про черных. И пели там, в основном черные. Ну и смотреть прискакали тоже, конечно, афроамериканцы.

Не поленитесь, почитайте что это за опера. Вообще-то, она для Америки считается культовой. Тем более приятно, что Джордж Гершвин, как Вы знаете, корнями из России.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: