Как в США относятся к магазинным воришкам

Коротенькая совсем статья про отношение к магазинным воришкам в США, которую я нарыл на ЖЖ. Как я понял, автор сама живет в Америке и по работе имеет какое-то отношение к магазинам.

Довелось мне как-то присутствовать на собрании в одном магазине в Америке.
— Так, за ворами не бегать, за руки не хватать. У нас есть камеры и секьюрити. Если заметили, что кто-то тянет — отвернитесь! Не подавайте виду, что видите. По статистике, в нашем маленьком городке воруют не подростки, как вы могли предположить, а почтенные матери семейств, с колясками. А у них там родственников полгорода, а остальные — знакомые. Нам не надо, чтобы о нашем магазине говарили «А-а-а, это там, где в сумках роются и подозревают всех». И вообще, есть такая болезнь, клептомания. Их жалеть надо! Да и сколько они там украдут… Так, по мелочи.

В другом магазине говорят:
— У нас и камер нету. Корпорация провела исследование. И выяснилось, что воруют не больше 3%. Это немного. У нас постоянные клиенты. Ну раз украдет, зато на следующий раз что-то купит. А подозревать некрасиво. Если видите, что втихаря ценник переклеивает, отвернитесь. И продайте по сниженной цене. После ухода покупателя исправьте цену обратно.

P.S. На родине, когда я подавала только на визу, меня в магазин не пустили. Я не хотела оставлять мой рюкзак с документами.

http://pora-valit.livejournal.com/3635089.html

P.S. Моя жена работала в магазинах, последний раз в таком солидном, как Macy’s. Это одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США.

В общем, воруют, конечно, особенно молодежь. Могут еще набросать одежду в примерочной кабинке на пол, грудой. Даже порвать или испачкать. Но что с этим сделать?

Камеры в магазине есть, но в кабинках, само собой, камеры запрещены. А за каждым не уследишь, да и не будет никто за Вами по пятам ходить. Не принято здесь такое поведение.

В их магазине тоже смирились с каким-то процентом неизбежного воровства. Думаю, это общее правило по всей Америке. Но имейте в виду, что если поймают — суд и тюрьма чаще всего.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: