Почему во всем мире обсуждают возможность однополых браков

Мне с месяц назад один парень задал такой вопрос. Я ему ответил просто письмом, коротко. А сегодня опять об этом спросили. И я решил написать статью об однополых браках.

Вопрос о том, зачем нужны вообще однополые браки не задаст ни один американец, за исключением маленьких детей. Да им тоже сейчас все объясняют, начиная с детских садиков.

Начну я с того, что в России вопросы о правах различных групп людей возникают редко. Потому что в Путинской России собственно права есть только у горстки людей. Остальные просто стадо.

Скажите, вот какие у коровы или козы могут быть права? Либо она дает молоко, либо мясо. Вариантов и нет, и само животное ничего не решает. Сегодня я сердитый, поэтому пишу, как есть.

В США понятия «права» очень широкое и важное. Афроамериканцы, например, долго боролись за свои права. Многих прав были лишены женщины, ну и так далее. Почитайте историю Америки.

Казалось бы, если ты нетрадиционной ориентации, ну и живи с однополым партнером. Какие проблемы то? Зачем раздувать этот вопрос до вселенских масштабов?

Представьте, что мужчина долгое время живет с женщиной, и у него даже дети от нее есть. Но нет официальной регистрации брака. И вот он скончался, но она ведь наследства не получит.

Не только это. Брак — это конечно обязанности, но это и много прав. В США, например, в приличной гостинице Вам не дадут совместно номер, если Вы не в браке. Мотели не в счет, разумеется.

То есть, когда Вы просто с партнером, наважно какого пола, то у Вас одни права, то есть, нет их по сути. Но когда партнер — муж или жена, то все права имеются, как у супругов.

Вы даже ребенка усыновить не сможете, если между Вами не заключен брак. Во всяком случае, так во многих штатах. Я уже не раз писал, что каждый штат США — это маленькая, особая страна.

И еще, не нужно думать об однополых партнерах, как об извращенцах. Дело часто не только в сексе. Например, женщина была несчастлива в браке и убедилась в конце концов, что мужчины не для нее.

То же самое можно сказать и о мужчинах. Обратите внимание, что среди знаменитых геев и лесбиянок, например, киноартистов, довольно много тех, кто сменил ориентацию уже в возрасте.

Но это я отвлекся немного. Главное, что я хотел до Вас донести, это то, что в США до сих пор продолжается борьба за права некоторых, особых групп населения. Вот и весь рассказ.

%d такие блоггеры, как: