Российские спортсмены попались на допинге — мнение русского американца

Сегодня с утра я занимался неким монотонным делом по хозяйству. Таким, что руками делаешь, а голова свободна. Ну, типа вязания носков, только другое, конечно.

Включил ТВ, чтобы не так скучно было. А там спорт, конечно, ведь сегодня воскресенье. Бегают и прыгают двухметровые жлобы с ма-аленьким в их руках рыженьким мячиком. NBA называется.

Подумалось, что в спорте давно уже все за пределами человеческих возможностей. Все олимпиады — это борьба фармакологов и врачей. Спортсмены дело шестнадцатое. Сдох — взяли другого.

И тут недавно, как раз, был большой скандал с российскими легкоатлетами. Широко освещалось. Несколько человек были пойманы на допинге. Точно фамилии не помню, но сразу целая группа.

И тут решил я написать статью в примерно таком ключе, типа: ну что вы, как маленькие, ей-богу. Да все принимают, просто эти попались. Русские, нерусские — какая разница.

Но поскольку я в законах спорта не особо не силен, решил сперва погуглить, что об этом говорят люди, которые в этом разбираются. Начал читать первую попавшуюся статью и обалдел.

Вот эта статья, я просто дам кусочки, а потом, если охота, дочитаете все остальное.

Доходились. О самом большом позоре русского спорта

«Алея белками глаз, испанка Мария Васко, пришедшая пятой, давала интервью в смешанной зоне двум соотечественникам-журналистам. Ее спросили, что она думает об Ольге Каниськиной.

— Это настоящая машина, – устало сказала Васко. – Сегодня было две гонки: одна для Ольги, другая для всех остальных. О том, чтобы ее догнать, не было и речи».

«43-килограммовая «машина» в этот момент стояла в метре по соседству. Не обращая внимания на испанские слова, укрыв российским флагом все 160 прозрачных сантиметров своего чемпионского роста.

«Птичка в бело-сине-красном, не имея возможности расправить крылья, упрямо ставила ножки на асфальт с амбициозной, дерзкой частотой. Она оторвалась от стаи уже на стадионных дорожках, на разгоне. Ей было тесно с остальными».

Мордовская пуля унеслась вдаль прямо с пекинского старта. И не только с пекинского. Золото трех чемпионатов мира, одного – Европы, серебро Лондона… Не все удастся доказать. Но все и не надо, остальное мозг российского болельщика домыслит сам. Потому что он, мозг, испорчен медальным фонтаном тренера Чегина и двумя дюжинами его залетевших учеников. Всего-то двумя дюжинами. Целыми двумя дюжинами. Но медалей-то больше! Ловите, гады, всех не переловите. Вон она какая, Мордовия. Ни конца, ни края.

Минули, как говорится, годы. И вот уже Каниськина, милая заслуженная Оля, защищает Лашманову, юную талантливую Лену. Невиноватую. Но попавшуюся.

«Хочу напомнить, что она олимпийская чемпионка, чемпионка мира и просто очень добрый человек, из которого сейчас делают монстра. В России чуть ли не каждый день кого-то дисквалифицируют, а наш центр подают так, будто у нас наркоманы тренируются. А это неправда. Как неправда и то, в чем обвиняют Лену. Надеюсь, разбирательство это покажет».

Разбирательство показало не только это. Но интереснее узнать ответ на вопрос, кто вселил в Каниськину такую уверенность. Ведь был же кто-то, нашептавший: «Ничего не бойся, ты вне зоны их досягаемости, ты точно не попадешься, говори смелей!»

И Каниськина говорила: дисквалифицируют в России, но не в Саранске, ходоки – не наркоманы. Модулятор метаболизма и EPO не вызывает наркотической зависимости, это правда. А пять «спаленных» биологических паспортов, выходит, ложь? Кровь ходока горяча, меняется по графику крупных стартов туда-сюда. Разве это повод делать из спортсменов монстров?  http://www.sports.ru/

Остальное дочитаете по ссылке. Вы знаете, я сто, наверное, раз уже это говорил, что и в Америке есть бандиты, хулиганы, убивают и дают взятки. И спортсмены тоже жрут таблетки.

Короче, все-все, как в России. Только если не считать разницы в количестве. Если в Америке тоже можно найти продажного чиновника, то в России даже не надо искать.

Если в США спортсменов ловят на допинге, то они потом извиняются до самой смерти. А в России их… защищают! И вот я тоже собрался позащищать, оказалось некого! Они на родине — герои!

Я плохо отношусь к спорту. К физкультуре отношусь к благоговением, но к спорту плохо. Потому что спорт, особенно международный, как я уже сказал, требует от человека перешагнуть через разум.

Но я вовсе не призываю запретить спорт, да боже упаси. Это глупо, как «сухой закон». Люди привыкли ходить на стадионы, выпускать свой адреналин и все в этом роде.

Но чувство меры как-то нужно. А то получается, что спортсмены кое-где просто превращаются в рабов. И это поощряется государством, потому что главное — результат.

%d такие блоггеры, как: