Чикагская бабуся врезывает тяжелый рок ВИДЕО

В общем, она, конечно, не бабуся, ей всего-то 52 года. По американским меркам вообще подросток. Но согласитесь, что для тяжелого рока, все же, многовато… 🙂

Вот что пишет о Джоанне Евгений Маргулис (это тот, из «Машины времени»): «В день моего посещения этого клуба в нем работала фантастическая тетка – гитаристка Джоанна Коннор. Играла она на пару с басистом, да так, что я выпучил глаза вместе с очками.

Концерт был акустический и настолько недежурный, что по окончании я вопреки своим убеждениям полез к ней знакомиться. Мы потрепались всласть, и она сказала мне: «Брат Юджин, не уходи, в соседнем зале я буду играть с группой и обещаю, что мой электрический сет точно тебя свалит с твоих кривых ножек». Слово свое она сдержала, я от музыки и вискаря рухнул, потому что она играет современный сложный блюз и поет похлеще Джэнис Джоплин.

Удивительно, как толстая страшная тетка, похожая на продавщицу контрафактных трусов с Черкизона, с первыми звуками превращается в красавицу. Я ей понравился тоже, и даже что-то мы проорали вместе – в Америке это приветствуется. В результате я стал обладателем ее трех альбомов, которые постоянно слушаю и показываю своим блюзолюбцам, чтобы они не расслаблялись.» Неприятно, что он оценивает ее внешность, конечно. С другой стороны, и о «кривых ножках» упомянуть не забыл.

Этот ролик понравился мне больше всего, там музыканты играют сначала вместе, потом солируют по очереди, включая барабанщика. Джоанна играет в начале.

Джоанна Коннор (родилась 31 августа 1962 года) — американская чикаго-блюзовая певица, гитаристка и автор песен.

Родилась в Бруклине, Нью-Йорк, и выросла в Вустере, Массачусетс. Ребенком Джоанна слушала коллекцию записей мамы и посещала концерты Тадж-Махала, Бонни Райт, Рая Кудера и Бадди Гая.

Коннор получила свою первую гитару в 7 лет. В 16 лет она начала петь в местных группах и создала собственный бэнд Pino/Connor Band с гитаристом Кеном Пино. В 22 года Джоанна переехала в Чикаго, Иллинойс, где начала аккомпанировать местным блюзменам, таким как Джеймс Коттон, Джуниор Уэллс, Бадди Гай и Эй Си Рид. Она играла с группой Джонни Литтлджона в течение короткого времени, а затем присоединилась к 43rd Street Blues Band Диона Пэйтона.

Коннор выступала с Пэйтоном в 1987 году на Чикагском Блюзовом Фестивале. В том же году она создала The Joanna Connor Band. Дебютный альбом Джоанна выпустила в 1989 году на лейбле Blind Pig – «Believe It!». После выхода альбома Коннор гастролировала по США, Канаде и Европе.

В 90-х годах Джоанна выпустила пять альбомов, в том числе концертный «Living On The Road» (1993).

В 2000 году Коннор выпустила еще один концертный альбом, «Nothing But The Blues», материал которого был записан в Германии в 1999 году. Коннор покинула Blind Pig и в 2002 году подписала контракт с лейблом M.C. и записала альбом «The Joanna Connor Band».

В 2004 году Джоанна выпустила альбом «Live & Raw!», состоящий из двух частей. Альбом был записан во время выступления в Ньютоне, Айова. В 2008 году, вместе с бас-гитаристом Лэнсом Льюисом, Коннор записала «Unplugged At Carterco». В 2011 году она выпустила альбом «Live 24».

В данное время Джоанна Коннор продолжает выступать как сольно, так и со своим бэндом The Joanna Connor Band. Её выступления можно регулярно увидеть в клубе Kingston Mines в Чикаго, Иллинойс.

Источники: биография, Джоанна глазами Маргулиса

Строго говоря, это блюз, а не тяжелый рок. Но смотрится «тяжело»! 🙂

Вот еще один ролик. Он покороче и посвежее — прямо этого года, с фестиваля.

 

%d такие блоггеры, как: