Бензин в США стал дешевле молока

Просто обнаружил сегодня такую статью и перепечатываю ее на сайте. Ну, строго говоря, это цены не на всю Америку, я в конце дам наши цифры, а пока почитайте.

ВАШИНГТОН, 1 ноября. Бензин в США сейчас стоит дешевле молока, средняя цена на которое составляет $3,73 за галлон.

Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в стране опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр), сообщила Американская автомобильная ассоциация (ААА).

Как передает ТАСС, по словам представителей ААА, осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах.

Напомним, вчера нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на 0,7%, опустившись до отметки $80,54 за баррель. Некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке.

Между тем в России потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 20 по 27 октября повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Неделей ранее бензин подорожал на 0,2%, до этого — на 0,4%, еще ранее — на 0,3%.

http://www.rosbalt.ru/

Теперь что у нас. Это штат Иллинойс, 100 км на север от Чикаго, на границе со штатом Висконсин. Вчера бензин был 3.02 за галлон, в Висконсине 2.88. Молоко, в среднем, 3.39. Правда, молоко можно найти и подешевле, даже ниже трояка за галлон. А бензин — как есть.

Американский галлон — это если точно: 3,785 литра. Не путайте с английским, там галлон 4,546 литра.

Вообще, с бензином интересно. У нас тут четко — как только падает цена на нефть — одновременно снижается цена на бензин, и наоборот. Насколько мне помнится, в России такого соответствия нет, может там бензин не из нефти делают? 🙂

%d такие блоггеры, как: