Как можно сбежать в Америку прямо сейчас

Вообще-то, я открыл специальную страничку: Какие есть способы попасть в США и постоянно там что-то дописываю. И сегодня я решил писать там, но что-то уж больно много получается. Тянет на отдельную статью.

Поэтому там, на страничке, я только поставлю ссылку сюда, а всю информацию изложу в отдельной, вот этой вот статье. Приготовились, начали!

Много у меня есть на этом сайте, на тему, как поехать в Америку жить, только это все не спеша и постепенно. Можно, конечно, потихоньку подготовиться и осторожненько поехать в США.

Никого не хочу пугать, но обстановка в России сейчас складывается так, что вопрос уже становится ребром — оставаться жить с теми, кто со слезами на глазах рвет глотку за Путина. Или удирать от этой вакханалии, куда глаза глядят.

Честно скажу, если бы я девять лет назад сюда не уехал и продолжал бы жить в Саратове, то сейчас уже точно бы рванул через океан. Потому что надо бы хуже, да некуда.

Впрочем, депутаты всегда найдут «куда». Посмотрите хотя бы здесь: Депутат Госдумы надеется вернуть России часть Калифорнии. Вы скажете, что это идиотизм и зачем на это обращать внимание. Но ведь это люди, которым доверено управлять страной, где Вы живете!

Ладно, обойдусь без примеров. Вопрос стоит так: «Есть ли способы улететь в США и там остаться, если у Вас там нет ни родни, ни друзей, и сам Вы не великий спортсмен или киноартист?»

Есть у меня один знакомый парень. Ему около 40 лет, из них 20 лет, до сих пор он живет в Америке абсолютно НЕЛЕГАЛЬНО! Приехал по приглашению и остался. Как у него это получается?

В те времена можно было получить SSN — Social Security Number или номер социального страхования без каких-то проблем. Приехал в США — получи. Сейчас эта лавочка закрыта, к сожалению.

Что дает этот SSN? Без него Вы не откроете счет в банке, Вас никто не примет на работу, и Вы даже не сможете получить права на вождение автомобилем. Выглядит страшненько, правда?

То есть, обстановка для беглецов резко изменилась в сторону ухудшения. Тем не менее, каждый год тысячи нелегалов попадают в США. Часть из них отправляют обратно, но это малая часть.

Итак, разговор идет о том, что Вы каким-то образом получили визу в США. Например, гостевую, по приглашению или купили тур по Америке. Приехали сюда и решили остаться.

Есть вариант вообще без визы в США, но он сложнее. Например, поехать в Мексику, что проще. И уже оттуда, вместе с мексиканцами рвануть через границу. Я знаю одного такого мужика, русского.

Но суть дела от этого не меняется. У Вас нет абсолютно никаких прав, и Вы в Америке. Как здесь остаться? Есть масса вариантов, как это ни странно звучит.

Лучше всего, если у Вас есть с собой деньги. Тогда вопрос решается не так сложно. Примерно одинаковая сумма требуется либо на фиктивный брак, либо на учебу. 25-30 тыс долларов.

То есть, либо Вы находите пару, которая или который согласится с Вами расписаться за мзду. На сегодня это стоит, как я уже сказал выше, 25-30 кусков зеленых.

Какие опасности? В иммигрейшн сидят прожженные спецы. И если они на интервью заподозрят, что брак фиктивный, Вас выкинут из Америки. Такое бывает, но не очень часто.

С теми же деньгами можно найти какой-нибудь колледж, зайти туда, договориться о зачислении, заплатить сразу за год и Вы получите студенческую визу. Здесь вообще все легально на 100%.

Далее. Если Вы заранее подготовились, и у Вас есть с собой документы из поликлиники и милиции, что Вас там обижали, угнетали, то здесь Вы уже идете к адвокату и пробиваете статус беженца.

Для адвоката тоже нужны деньги. Только я заранее Вам скажу, что к адвокату не следует идти, чтобы он придумывал для Вас способ остаться. Приходите с готовым вариантом, тогда он с Вами будет заниматься. Иначе просто пошлет, куда подальше.

Ну, есть еще вариант просто жениться на американке или выйти замуж за американца. Здесь это получится, конечно, проще и быстрее, чем через интернет.

Другое дело, что этот вариант не всем годится. По-хорошему, нужно ведь найти пару — человека по себе. Кроме того, на Вас долго будет подозрение, что Вы женились или вышли замуж за гринку.

Ну и еще скажу, что пока Вы здесь без легальных документов и соответственно, права на работу, то работу все равно найти можно. За наличку где-то, что-то убирать, подметать, мыть и пр.

Даже скажу, сколько это стоит. В Чикаго, на сегодня, где-то 5 долларов в час. Работодатели на этом наживаются, конечно, но есть люди, много людей, которые работают именно так. А куда деваться?

Есть еще один вариант — рабочая виза. Получить рабочую визу — вообще прекрасно, хотя и очень сложно. Дело в том, что совсем не многие работодатели имеют право выдавать рабочую визу.

Впрочем, если Вы, например, приличный программист, то этот вопрос вполне решается. Сейчас в дефиците квалифицированные рабочие. В США не хватает строителей и пр. От штата еще зависит.

В общем и целом, такой вариант — просто ехать, очертя голову, вполне проходной, хотя и опасный. Нечего и говорить, что тот парень, про которого я писал выше, ни разу не попадал в полицию.

Раньше полиция и иммигрейшн были не связаны между собой. То есть, полицейские могли закрыть глаза, на то что Вы нелегал и просто штрафануть и все. Разумеется, если какая-то мелочь.

Но совсем недавно вышел закон о том, что если Вы нелегал, и вдобавок еще нарушили закон, то Вас просто высылают из страны. Как-то так, я не врубался конкретно.

То есть, ведите себя аккуратно, достойно, и Вас никто не выгонит. Чего я Вам и желаю! 🙂

Забыл еще про жилье. Можно найти среди своих, русских. Наши знакомые сдавали жилье, целый дом трем русским тракистам или тракерам, то есть — дальнобойщикам. Все чин-чином, документально.

Как-то пришла попроведать их. А там как в анекдоте: «Семья из четырех студентов снимет комнату или койку, или угол в койке!» Полон дом народа — парни, девчонки, другие парни и девчонки…

Но все было чистенько, аккуратненько. Девчонки честно все мыли, даже окна были чистые, и вся обувь у порога. Стоят, краснеют. Да ладно, она махнула рукой. Платят вовремя и бог бы с ними.

%d такие блоггеры, как: