Какие в Америке арбузы?

Решили с женой покушать арбуз. Я пока резал, заметил наклейку, уж что-то больно радостную! Решил сфотографировать эту наклейку, а заодно и арбуз и рассказать немного об американских арбузах.

Вот та самая наклейка на арбузе, полюбуйтесь!

Какие в Америке арбузы?

Крупно наверху слово SEEDLESS означает, что арбуз без семечек. Под ним название продукта — Watermelon или арбуз. Не смейтесь, в Америке много эмигрантов из разных стран. Я не уверен, что все знают, что такое арбуз. Написано, короче, чтоб ни с чем не спутали.

Слева уже мельче поясняется, что «может содержать случайные семечки». Забавно, что обычно пишут что-то, типа: «Может содержать консерванты» или как-то в этом роде. А здесь извиняются за семечки! Ну, правильно, раз сорт без семечек, значит так и должно быть!

Смешной мультяшный арбузик на наклейке держит табличку, слова на которой можно перевести так: «Выращен в штате Арканзас и горжусь этим!»

Да, в южных штатах уже урожай вовсю, а в нашем Иллинойсе еще помидоры только-только начали краснеть. Холодное и позднее лето, что ж тут поделаешь.

Вот еще фотографии этого арбуза. Я слегка приподнял камеру и вместе с наклейкой запечатлел край арбуза. Видите, какая тонкая кожура!

Какие в Америке арбузы?

Ну и сверху еще снимочек. Семечки есть, но очень мало.

Какие в Америке арбузы?

Сейчас-то я этому уже не удивляюсь, а когда 9 лет назад, тоже осенью, впервые попробовал американский арбуз, очень удивился отсутствию семечек.

Бывает еще круче, то есть семечек нет вообще. Но разница между «почти нет» и «совсем нет» уже невелика, и в этом арбузе семечки выплевывать не нужно.

Этот арбуз довольно сладкий. Не скрою, бывает что и не особо сладкий попадется. В этом случае можно отнести его назад и вернуть деньги. Но мы, конечно, этого не делали ни разу.

Теперь о цене. Сезон почти наступил, так что цены сейчас невысокие, а будут еще ниже. Этот арбуз весит около 8 кг и стоит 4 доллара. Эти арбузы продавались за штуку, но иногда продаются и по цене за фунт.

Почти всегда кроме целых арбузов в продаже есть куски арбуза, замотанные в целлофан. Если целого много, можно взять кусочек. Мы брали как-то, вкус тот же — странно, что они не портятся.

Мне как волжанину вкус арбузов знаком с детства. Местные арбузы по вкусу ничем не отличаются от камышинских или астраханских, к которым я привык в Саратове.

%d такие блоггеры, как: