Чем отличается американское лето от российского

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин как-то написал:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

В общем, мне саратовское лето именно так и вспоминается. Особенно комары, поскольку на Волге их навалом. Собственно, и в городе вечером комаров хватает, хоть и не так много.

Не думаю, что что-то изменилось в Саратове. Но американское лето выглядит совершенно иначе. И начнем мы, как раз, с комаров и мух. Как с насекомыми в Америке?

По нашей деревне регулярно проезжает специальная машина, которая распыляет какую-то гадость от комаров. Иногда даже ходят специальные люди и брызгают вокруг.

Эта самая гадость действует прекрасно, комаров в Америке летом нет. Я имею в виду, что комаров нет там, где люди живут. На людей и домашних животных она не действует.

Поверьте уж мне, потому что если в округе есть хоть один комар, то он меня найдет и покусает. Я не знаю, с чем это связано, но бывают люди, которых комары кусают больше других. Я из таких точно.

В лесу, впрочем, комаров хватает. Но мы по вечерам в лес не ходим, а днем если случится погулять с собакой, например, то комаров нет. Ну это и в Саратове днем комаров мало.

Теперь о мухах. Как известно, мухи роятся, в основном там, где есть отходы. Здесь с этим строго. Обычно в каждом доме есть два бака для отходов. Один для пластика и бумаги, второй для мусора.

Они оба закрыты и стоят у нас в гараже. Раз в неделю по деревне проезжают обе мусорки, и мы просто заранее выставляем баки на улицу. Их опорожняют, а вечером мы их откатываем назад.

Баки хоть и не герметичные, но закрываются плотно. Кроме того, все отходы мы туда кладем в пластиковых мешках. Короче, мухам развернуться негде, и их почти нет совсем.

Во многоквартирных домах мусорка бывает отдельно, рядом с домом. Правда, бачки тоже закрываются, но иногда кто-то забывает их закрыть. Короче, мухи там бывают, и не только мухи.

На такие мусорки захаживают опоссумы, скунсы и прочие мелкие и средние хвостатые, иногда даже койоты. С этим пытаются бороться, но без особого успеха. Но все же, мух не так много.

Теперь про пыль. Пыли в деревнях очень мало, потому что нет голой земли. Земля либо залита асфальтом, либо засажена травой и цетами. Если осталась земля, то ее засыпают мульчей.

Тропинки даже лесах тоже асфальтированы. Так что, пыли взяться особо неоткуда. Пыль есть, конечно, но ее в разы меньше, чем, например, в Подмосковной деревне, где я прожил несколько лет.

Про Сибирь неохота и вспоминать. Дороги там в большинстве грунтовые, так что любой приличный дождь делает дороги непроходимыми. Ну, дороги — это отдельная песня, я не об этом сегодня.

Остался зной. Сегодня в Чикаго +30. Это только и означает, что вода в нашем озере теплая, и можно вовсю купаться. У нас в доме +25, в любой машине тоже обязательно есть кондиционер.

В любом магазине или где угодно под крышей — офисы, рестораны и кафе и пр. летом работают кондиционеры. Так что летний зной в Америке — понятие очень и очень относительное.

Ну а люди ведут себя так же. Американцы, как и русские, любят воду. Купаются, загорают, катаются на катерах и лодках, ловят рыбу. Но это все уже отдельный разговор. Пока-пока на сегодня! 🙂

%d такие блоггеры, как: