Чем отличаются штаты в США — Калифорния

Продолжаю свое повествование о штатах в США, начал я здесь: Чем отличаются штаты в США — Аляска, теперь спустимся немного вниз — на юг от Аляски.

Чем же хороша и не очень Калифорния для проживания? Начну я с того, что в Калифорнии находится самая большая русская община, как явствует из статьи: Самые большие русские общины в США

С одной стороны, это повод задуматься о том, что может быть, махнуть именно в Калифорнию. С другой стороны, не все так просто в этом мире. Разберемся, не торопясь. Сначала плюсы.

Разумеется, такое количество русских на западном побережье поселилось неспроста. В Калифорнии очень высокий уровень жизни и довольно высокие зарплаты, даже для Америки.

Если, скажем, в Чикаго инженер будет рад получать 60-70 тыс в год, в Калифорнии и сотня в год не предел мечтаний. Так что, кто хочет побольше заработать, лучше ехать именно в Калифорнию, шансов больше.

Я уже не говорю про Голливуд. Раньше в кино брали почти исключительно «чистых» американцев. Но времена меняются и иноземцам стало проще проскочить на широкий экран. Голливуд, для справки, это пригород Лос-Анджелеса.

А кто из нас, хотя бы раз в жизни, не мечтал сняться в кино, а уж тем более, в Голливуде! Вот и едут девчонки со всей Америки, а теперь уже и из других стран, чтобы извертеться и приглянуться режиссеру, желательно, не мультипликатору!

Климат в Калифорнии тоже просто загляденье. Субтропики, что там еще можно сказать. Просто посмотрите на таблицу, и Вам все сразу станет ясно.

Чем отличаются штаты в США - Калифорния

Для ленивых — в Калифорнии можно прожить, практически, не зная языка. Если муж работает, Вы сидите дома с детьми и живете в русской деревне. Вам английский почти не нужен.

Калифорнийских пенсионеров за бесплатно возят поиграть в казино в Лас-Вегасе. Это всего 3-4 часа на автобусе. Мало того, что бесплатно, еще и покормят, и дадут сотню на разогрев поиграть.

Апельсины растут прямо на улице, их никто не собирает, потому что они не нужны. Климат полезен для здоровья и зарплаты высокие. Добро пожаловать в Калифорнию!

Но все ли так шоколадно? Начнем с того, что говоря про русские комьюнити или общины, следует иметь в виду, что русскими в США называют русскоговорящих.

Например, в Лос-Анджелесе самая большая армянская община. Для американцев это тоже русские, но разница есть, согласитесь. Популярная семья Кардашьян, как раз, из этой общины.

Как в Чикаго, так и в Калифорнии среди русских американцев едва ли не половину составляют евреи. Лично мне как-то все равно, но не все такие, как я, и я это понимаю.

Климат, конечно, хороший, но в Калифорнии часты землетрясения. Вот уже только поэтому в Калифорнию я ни за что не поеду. Но это мое личное мнение, я его не навязываю.

По причине хорошего климата в Калифорнии довольно много бездомных. Это отмечают все мои знакомые, которые ездили туда. Жить обычным людям бездомные не мешают, но мне было бы это неприятно.

Океан здесь довольно холодный за счет каких-то дурацких течений. Так что, на пляжах Калифорнии особо не накупаешься. Ну, можно поваляться на песочке, а для купания есть бассейны в любой гостинице.

Насчет языка тоже свои проблемы. Как Вам уже известно, в США два языка в ходу — английский и испанский. Не официальных государственных (здесь нет такого понятия), а просто в ходу.

Мне одна дамочка рассказывала, что поселившись в Калифорнийской гостинице и обладая прекрасным английским, она так и не смогла объяснить на ресепшн, что у нее в номере барахлит кран с водой.

Английского в гостинице, тем более ближе к вечеру, никто не знал! В Калифорнии доминирует испанский язык, особенно среди персонала гостиниц, что для нас важно.

Это потому что очень много мексиканцев, которые тайком пробираются в Калифорнию всеми мыслимыми и немыслимыми способами, в поисках лучшей жизни.

Кстати, многие мои знакомые нашли по интернету работу именно в Калифорнии и уехали туда. Однако стоит отметить, что все они мужчины и в возрасте не старше 30, максимум — 35 лет.

Еще такой момент. Зарплаты в Калифорнии высокие, но при этом также очень высокая аренда жилья, не говоря уже о покупке. Цены можете посмотреть на сайте: realtor.com

Пожалуй, все про Калифорнию на сегодня. Один из самых привлекательных штатов для русских, безусловно. Но со всеми теми оговорками, о которых я рассказал. «Аста ла виста, бейби!»

%d такие блоггеры, как: