Чем отличаются американские и русские новостные сайты

Я что-то подобное уже писал на этом сайте. Ну, повторение — мать учения, — как говаривала наша классная учительница. Просто некоторые вещи очень уж бросаются в глаза.

Сегодня в новостях яндекса вовсю обсуждается вот эта тема:

Россия потребовала официальных объяснений слов принца Чарльза о Путине
22.05.2014

МИД России потребовал официальных разъяснений у британских коллег по поводу высказывания принца Чарльза, в котором наследник короны сравнил российского президента с Гитлером.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», — цитирует Интерфакс официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Он также добавил, что российская сторона возмущена подобным высказыванием, и МИД получит разъяснения от Великобритании.

«Я полагаю, что, как выразился один из депутатов от лейбористской партии: королевские особы должны быть видны, но не слышны», — заявил представитель МИДа.

Ранее сообщалось, что принц Чарльз раскритиковал политику России в отношении Украины и сравнил Путина с Гитлером. По данным СМИ, такое заявление принц сделал в беседе с 78-летней женщиной, чьи родители были жертвами холокоста. http://www.novayagazeta.ru/news/1682431.html

И как раз, большинство новостей русских сайтов связаны с чем-то, навроде: «Кто-то, что-то сказал». В основном, речь идет о политиках. Что же пишут на американских новостных сайтах?

Про Обаму и вообще правительство ОЧЕНЬ редко. Это никому не интересно, стало быть, незачем публиковать подобные статьи. Потому что деньги на ветер в Америке не бросают.

Много пишут о разных знаменитых личностях, типа певцов или артистов. Разумеется, обывателям интересно во сколько обошлась свадьба Ким Кардашьян или как себя чувствует Селена Гомес после расставания с Джастином Бибером.

Интересно, что ведь раньше то и дело на российских сайтах появлялись статьи о российских же знаменитостях из мира кино и эстрады. Даже в советские времена!

А сейчас осталась только одна Жанна Фриске. Артистка она никакая, просто заболела раком. Вот про нее и пишут уже несколько месяцев. Просто больше не про кого.

Также американцы много пишут (и читают!) о новинках в области высоких технологий: автомобили, компьютеры, разные гаджеты для облегчения жизни и все такое прочее.

Российские сайты о подобных новостях тоже пишут, но в большинстве случаев просто переводят новости с американских же сайтов. Поскольку в мире российской науки и техники движения мало.

В итоге, даже полистав новостные сайты России и США, можно делать далеко идущие выводы. Америка живет полной жизнью, Россия слушает, что сказал батюшка-царь или про него сказали.

Не скучно?

%d такие блоггеры, как: