Один убойный критерий по которому США невозможно сравнивать с Россией

Я тут с какого-то ляда ввязался в дурацкий спор на своем форуме — сравнение России и Америки. Надо было сразу потереть тот пост, потому что кроме потери нервов он ничего не вызовет.

А мне на моих сайтах прежде всего нужно спокойствие. Поэтому там я распрощался с автором, но вдруг сам уже задумался. Вот мы там с оппонентом сравнивали США и Россию.

По каким критериям? Я толкую, что Россия кроме нефти ничего миру не дает. Мой оппонент приводит пример, что по экспорту зерна Россия стоит на одном из первых мест. И все в этом роде.

Ребята, да разве в этом дело? Давайте так, вот к примеру, русский (американский, монгольский…) космонавт вышел в открытый космос, брассом доплыл до Луны и обратно…

Кому от этого польза? Ну какая, Вы скажите, обычному человеку польза от того, что Россия или Америка производит больше всех зерна или автомобилей?

Я вот к чему это все веду. Обычный, нормальный человек живет в мире далеком от всех этих цифр и показателей. Главное ведь не это, а как человеку САМОМУ живется, разве не так?

Я там в заголовке написал об одном критерии. Долго думал, что взять. Ну что еда в Америке дешевая и всем доступная, это вообще палка о двух концах. Потому что в США толстяков многовато.

То что в семье 2-3 машины, это тоже не критерий. Просто Америка так устроена, есть четкое разделение — там люди спят, там работают, а там магазины. Без машины просто нельзя.

Что еще? И тут я понял, что есть основное в Америке, чего в России, мало того, что нет — даже и не было никогда. Просто по определению — хоть при Петре, хоть при Брежневе, хоть сейчас.

Это отношение к слабым. Думаю, по этому критерию вообще можно судить о государстве. Это должно быть изначально. Под слабыми я подразумеваю детей, стариков и животных.

Я об этом неоднократно уже писал. Местные старички из России, просто говорят, что они живут при коммунизме. Потому что для стариков ВСЕ бесплатно: жилье, медицина, еда, уход.

Я в подробности не вдаюсь, но только скажу, что бесплатно не всем, а тем, у кого не хватает собственных средств. Разумеется, если у тебя есть миллион, то ты не будешь заказывать бесплатную машину, чтобы съездить к доктору. И за уход заплатишь сам.

Про детей тоже можно говорить долго. Если у Вас семья с небольшим доходом, то государство всегда поможет. Кроме того, детям до 21 года в магазине не продадут ни водку, ни курево.

В школы детей развозят школьные автобусы. Это можно продолжать до бесконечности. Главное, что за детей в США у родителей голова не болит. По крайней мере так, как в России.

К слабым можно еще отнести бомжей, о чем я неоднократно тоже писал. В США просто огромное количество приютов. И там поддерживается чистота и порядок.

Угадайте, сколько приютов, к примеру, в Ленинграде? Всего один. Я раз попал в переплет и натурально негде было ночевать. Дали адрес, дошел, стоит барак. Стучу, выходит мужик.

На меня посмотрел и говорит: «Послушай, здесь зона настоящая. Уж ты лучше на вокзале где-то перекантуйся, а здесь тебя просто убьют». И захлопнул дверь.

Еще животные. Нельзя в Америке обижать живность. Разумеется, зверюги об этом знают и наглеют постоянно. Кролики дразнят собак, белки воруют на балконах и все в этом роде.

Все! И не стоит больше сравнивать какие-то дебильные цифры и показатели. А то мне один все писал откуда-то из Тамбова: «Да я здесь ништяк живу! Если что, в хлебальник ногой и будь здоров!»

Вот так Россия и живет, во главе с паханом. Кому нравится, нет проблем. А я туда ни ногой.

P.S. Подумал, а что же это я про инвалидов ничего не сказал. Ведь тоже слабые. Мне ли не знать этой проблемы, когда я сам работал врачом в обществе инвалидов в Подмосковье.

Поймал себя на этой мысли и сам рассмеялся. Привык ведь уже за 9 лет. Нету здесь, в Америке, инвалидов, потому и нечего сравнивать. Вы скажете — как это нет?

Да вот так! Вчера был в магазине, возле кассы стоит девочка, которая пакует продукты в пакеты. Девочка, вернее, девушка, с болезнью Дауна. Вы в России видели такое?

И это не единственный случай. Например, вытирать столы в кафе тоже часто поручают ребятам и девчонкам с болезнью Дауна или с похожими проблемами. Я видел неоднократно.

Для колясочников везде и повсюду пандусы. В туалетах всегда есть поручень для инвалидов. Я вон даже ролик снял о туалете, посмотрите на моем канале youtube. Там, в конце где-то.

Абсолютно все городские автобусы «приседают» на остановке и можно в него заехать на коляске. Это у меня тоже где-то в роликах есть.

Так что, инвалиды к моей статье не имеют отношения. Они не слабые  — они обычные. Простые граждане США — великой страны, в которой я удостоился чести жить.

P.P.S. Про Олимпиаду. Больше я ее не смотрю. Каким дерьмецом на меня пахнуло, когда я прочитал фразу о том, что комиссия пришла к выводу, что «травма фристайлистки Марии Комиссаровой, которая сломала позвоночник, не связана ни с трассой, ни со снегом». А то у меня глаз нет, когда лыжники при плюс 20 градусах бегут чуть ли не по лужам.

И еще. Тут Путин выразился в том смысле, что он понимает Плющенко. Пипец парню пришел. Когда чекисты так говорят, то это означает только одно — больше Женя в России не жилец. И чем быстрее свалит, тем лучше. Ему этого никогда не простят.

%d такие блоггеры, как: