Скандал с мошенничеством по медицинской страховке с российскими дипломатами

В интернете появилась информация о том, что прокуратура Нью-Йорка обвиняет российских дипломатов в мошенничестве. Вот первая пара абзацев:

По делу о незаконном получении медицинской страховки для малоимущих проходят 49 россиян. В четверг, 5 декабря, прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения бывшим и нынешним российским дипломатам, а также их супругам в мошенничестве с медицинскими страховками. Об этом сообщила представитель прокуратуры Джули Болстер.

По ее данным, в общей сложности по делу о мошенничестве со страховками проходят 49 человек. Болстер сообщила, что дипломаты и их семьи предоставляли ложную информацию программе Medicaid, которой пользуются малоимущие американцы. Так, они скрывали свои реальные доходы и давали ложные сведения о том, что их дети являются гражданами США. Таким образом, они получали пособия по беременности и родам. В прокуратуре заявляют, что в итоге российские дипломаты нанесли «ущерб в размере 1,5 млн долларов». Прокуратура Нью-Йорка обвиняет российских дипломатов в мошенничестве

Я сам не прокурор, и виновность определяет только суд. Пока это только предположения и подозреваемые. В статье я просто хочу рассказать о механизме такого рода мошенничества.

Вообще, в Америке довольно много мошенничества с медицинскими страховками. Но обычно они другого рода. Например, врач договаривается с больным, что ему напишут несуществующие процедуры. Американского врача на это не заманишь, а вот русские делают, да еще как!

Страховка эти процедуры оплачивает, а жулики делят деньги между собой. И фиг кого поймаешь, пока сам не расколется где-то. И то, это все нужно доказать.

Но в данном случае речь идет о «сокрытии реальных доходов». Это довольно сложно сделать в США. Если ты работаешь в качестве постоянного сотрудника в компании, то тут вообще данные о твоих заработках никак не изменить. Сама компания отсылает документы в налоговую инспекцию.

Другое дело, если у тебя свой бизнес. Тут можно даже легально подсуетиться и снизить свой инком, то есть доход. Например, вычесть оттуда все расходы на бизнес, включая кнопки и прочие канцтовары, разъезды и т.п.

Но как это могли сделать подозреваемые? И тут меня осенило! Они же свою зарплату получают НЕ в Америке. А это значит, что доступа к данным у налоговой инспекции просто нет. Ищи ветра в поле, хоть сто долларов пиши, не проверить.

Но дело в том, что когда заводится уголовное дело (наверное, кто-то их сдал с потрохами), то тут уже можно сделать запрос и выяснить какие ребята получали зарплаты. И сравнить их с поданными сведениями.

Интересно, чем это закончится. Дипломаты же хорошо получают, я думаю. Стоило ли пачкаться? Но потерпим до суда, может они как-то отмажутся или вообще окажутся ни при чем. Дадут штраф за халатность… 😉

%d такие блоггеры, как: