Почему многие американцы предпочитают кушать не дома

Это на самом деле так. В Америке страшное количество предприятий общепита, как говорили в СССР. Это буфеты, кафе, рестораны и все такое прочее. На каждом углу, буквально. И пустых не бывает, все время там хоть кто-то, да сидит.

Я уже начинал эту тему в статье: Почему американцы ходят в Макдональдс, несмотря на то, что его все время ругают. Но там шла речь об удобствах и о том, что в Макдональдсе, действительно, все сытное, вкусное и свежее. Но дело не только в этом.

Кушать дома часто получается дороже, чем в том же Макдональдсе. Я имею в виду то, что сказал — по деньгам дороже, а не как-то иносказательно. А американцы деньги считать умеют.

Ведь как было в России, а может и сейчас есть. Стоит электросчетчик и все. Нет ни счетчика воды, ни газа. В Америке счетчики везде, и ты платишь за удобства только по этим счетчикам.

Не знаю, как у Вас дома, мой читатель, а я сам частенько мухлевал со счетчиками. Есть 1001 способ, как сделать так, чтобы счетчик не особенно, так, крутился. В США это просто исключено.

И вот теперь возьмем обед. Да, продукты в США дешевые. Но до магазина нужно доехать, его за углом не бывает. А это время и бензин. Загибаем палец — раз!

Далее, сам процесс готовки. Опять время. Я не зря все время подчеркиваю время, потому что время тут — на самом деле деньги. Можно в это время и заработать где-то, а можно и просто отдохнуть от трудов праведных.

На кухне — это не отдых, любая женщина скажет. Так что, загибаем второй и третий пальцы — опять время, вода и газ или электричество, смотря какая у Вас плита.

Ну и, наконец, посуда. Саму посуду можно особо в расчет не принимать, поскольку она покупается один раз. Но во-первых, нужно убрать со стола, во-вторых посуду помыть.

А мойка посуды либо долго, либо в посудомойке, а это опять вода и электричество. Вот у нас на руке пальцы уже и кончились. Все вместе получается приличная сумма, вполне сравнимая со стоимостью покушать в общепите.

Я уже не беру психологические моменты. Помнится, моя бабушка все мечтала съездить в дом отдыха, да так и не пришлось. Я у нее спросил как-то, зачем? А она отвечает, что там не нужно ни готовить, не мыть посуду. Смешно? — Мне нет.

Отсюда сразу несколько интересных выводов. Американки готовят из рук вон плохо, а то и не умеют готовить вовсе. Поэтому в Америке процветает бизнес, типа школ, где учат готовить.

Также есть масса передач по ТВ, где учат резать салат, например, или что-то в этом роде. Особенно бум таких передач перед праздниками, типа, сегодняшнего.

Собственно, и пишу-то я эту статью, потому что сегодня, как раз, «Туркин День». Большой национальный праздник Америки. Не слышали о таком?

Ну, это второе, шутливое название Дня Благодарения или Thanksgiving Day. А тут еще Ханука — тоже домашний праздник, так что женщинам в эти дни в США приходится ой, несладко!

Ну и наконец я подытожу. Очень и очень многие американцы дома только спят, представьте себе. Утром кофе, вечером чай — вот и вся еда. Это несмотря на оборудованную кухню, которой позавидуют многие российские хозяйки. А кушают в кафе и ресторанах.

У нас старичок напротив живет, так он каждый день ездит куда-то кушать два, иногда три раза в день. Хотя не работает, и вполне мог бы сам хоть яичницу поджарить.

И еще скажу одну совсем уж крамольную вещь. Многие американцы и отдыхать предпочитают в Америке, а не в Европе, скажем. Потому что, по большому счету, Америка — это Один Большой Дом.

Ни одна Европа не умеет так обслуживать людей, как это делают в Америке. Я уже не говорю об Европейской тесноте и скученности людей.

Конечно, в США есть различия между штатами. Разве можно сравнить Калифорнию, например, и Юту. Но одно несомненно везде и повсюду — это домашний, привычный уют и удобства.

Мы с женой уже много где побывали, но во всех, практически, гостиницах или кафе-ресторанах к тебе всегда относятся дружелюбно и приветливо. В любом городе, любого штата.

Так что, слова «чувствуйте себя, как дома» в Америке не просто слова!  Это нормальный, обычный, повседневный образ жизни американцев. У меня все на сегодня.

%d такие блоггеры, как: