Необычайный и удивительный Сад Бабочек в Канаде! ВИДЕО

Последний мой видеоролик с рассказом про корабельное путешествие по Аляске были в статье: Последние ночь и утро на корабле — причаливаем к Ванкуверу ВИДЕО

В Ванкувере мы были аж целых два дня. Но я немного прыгну вперед, и сразу покажу Вам одно из путешествий 2-го дня в Ванкувере. А именно, знаменитый сад бабочек или Victoria Butterfly Gardens.

Просто для того, чтобы Вы не заскучали. А то немного однообразно получается. А потом еще вернусь назад, и расскажу и покажу сам Ванкувер. У меня много видео, на самом деле.

Этот самый сад бабочек — одно из наиболее ярких впечатлений от нашей поездки! И видео там получилось просто огромное. Я его поделил на две части, и все равно вышло по 20 минут, примерно.

А еще ведь есть фотографии! Мы с женой как два психа щелкали фотоаппаратами, потому что действительно было очень интересно. Впрочем, не мы одни — там таких «психов» было достаточно!

Фотки я выложу позже на сайте: Фотографии США, а здесь сегодня только первый ролик пока. Может сегодня успею качнуть второй, а может и нет. Но он появится здесь же, под первым.

А фотки будут завтра или послезавтра. Просто у меня эти выходные ужасно занятыми оказались. Как назло сломалось отопление, мастер приходил, нашел проблему, но починять будет завтра.

А мы с женой сегодня развели камин. Дрова трещат, пахнет дымом. Я немного подзабыл вообще, как печку топить. Но вокруг сигнализация. Если что, не угорим — пищалки залают и завоют со всех стенок!

Теперь о самом этом саде бабочек. Он из себя представляет небольшую по американским меркам оранжерею, с собственным микроклиматом. Вот их сайт : Victoria Butterfly Gardens Там город Виктория, к которому этот сад относится, поэтому Victoria есть в названии сада.

В саду кроме множества бабочек есть и другие всякие зверушки, типа птичек и рыбок, а также масса разнообразных тропических цветов и растений. Все мелькает, порхает, сверкает, аж в глазах рябит!

Находится этот сад в Канаде, на острове Ванкувер. Мы туда из города Ванкувер пилили очень много часов: сперва на метро, потом на автобусе, после долго-долго на пароме, а потом опять на автобусе!

Здесь же замечу, что у канадцев совсем нет фантазии — одинаковые названия у города и острова. Я сам там постоянно путался из какого Ванкувера в какой ехать!

А жена до сих пор уверена, что мы были на острове под названием Виктория, хотя Виктория — это только город, хоть и столица провинции Британская Колумбия.

У меня позже будут еще ролики про все эти путешествия. И про метро, которое в Ванкувере (город) называется SkyTrain и ездит без машиниста! И про паром, и про автобус. Вот, посмотрите на карте:

Необычайный и удивительный сад бабочек в Канаде! ВИДЕО

От города Ванкувер (Vancouver) на верху карты вниз, до красненькой буквы «А», где находится сам сад бабочек. Кстати, ниже виден Сиэтл (Seattle). Мы там тоже побывали, но об этом позже.

Долго мы добирались до сада бабочек, но оно того стоит. Это что-то необычайное! Я там от волнения даже стал заикаться и слова забывать — не только английские, но и русские.

ТАКОЕ бывает раз в жизни, я думаю! Ну а теперь посмотрите ролик. Надеюсь, что Вам понравится! Напоминаю, что завтра-послезавтра будет вторая часть.

Вторая часть:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: