Как за нами следят наши телевизоры, на самом деле, это не шутка!

Про слежку за обычными гражданами я уже писал в статье: Как я отношусь к тому, что в Америке за всеми следят и пообещал, что тема продолжится. Это очередная статья про слежку.

На сайте харбрахарбр появилась очень интересный материал, в котором автор описывает, как он обнаружил, что за ним действительно следит его новенький телевизор фирмы LG.

Смысл слежки состоит в том, что в телевизоре есть специальная опция «Collection of watching info» («Сбор информации о просмотре»), которая включена по-умолчанию.

Чтобы увидеть данную настройку пользователь должен прокрутить меню в самый низ. Кроме того, у данного пункта нет контекстной подсказки с подробным описанием опции, в отличие от всех остальных пунктов.

Как за нами следят наши телевизоры, на самом деле, это не шутка!

Мало того, автор выяснил, что выключение у этой опции попросту не работает. Хоть включай, хоть не включай разницы никакой нет. Итак, чем же этот умный телевизор занимается?

Да собирает всю информацию о хозяине телевизора. Начиная от просмотренных программ — их количества и времени просмотра, и самое интересное — какие файлы у него на компьютере.

Если Вы мне не верите, почитайте статью: «Умные» телевизоры LG шпионят за пользователями. Самому сайту я вполне доверяю, там непроверенной информации я ни разу не видел. Не шутка ведь, у сайта Google PR-6 и Яндекс- 9200!

Я не думаю, что только фирма LG занимается подобным сбором информации. Я видел уже несколько человек, у которых на компьютерах были заклеены пластырем видеокамеры.

Правда это или нет, но я теперь не уверен, что камеры не передают видеоинформацию о том, что попадает в их поле зрения. Возможно, даже, когда комп выключен.

Ну а про то, что современные мобильные устройства имеют внутри модуль GPS, который отслеживает перемещение девайса в пространстве и времени, Вы, я думаю, уже знаете и без меня.

И напоследок просто кусочек. Мне тут задали вопрос на форуме. Вот он здесь:

А вы можете по конкретней объяснить почему вам не нравится Сноуден, ведь большинство американцев его поддерживает, вон даже автобус с его портретом и надписью «спасибо Сноуден!» начал курсировать в Вашингтоне. Сноудена называли предателем, угрозой национальной безопасности. Что есть на самом деле, так это угроза демократии. И исходит она не от Сноудена, а от Белого дома, Конгресса и Агентства национальной безопасности. И на последок — жил был рядовой средний американец, каждое утро покупал»Нью-Йорк таймс», и знал, что тоталитаризм существует только в Белоруссии, Венесуэле и т.п., что нечто похожее на тоталитаризм существует в России. И так было до побега Сноудена, который объяснил американцам, в какой неинтересной системе живут они сами. http://www.doctorvlad.com/forum/index.php?topic=34.0

Грамматику я оставляю на совести автора вопроса. Там я коротко ответил, почитайте, а здесь пошире немного, разжую, что называется.

В свое время, в СССР нас постоянно долбили чем-то, типа «Свободу Анжеле Дэвис!» и все в этом роде. Считалось, что так думает ВСЯ Америка, и мы должны быть с ними солидарны.

На самом деле американцам было глубоко наплевать на чернокожую шлюшку, которая вылезла в тираж. Вернее, ее выдвинули, как образец. Может статься она и сама не знала, о том, что до такой степени популярна.

И это пример вовсе не единственный. Пропаганда — великая вещь. Это сейчас Вы можете спросить у американца, а во времена СССР пресса была монополистом в освещении всех международных вопросов.

Советские времена канули, но люди остались. И до сих пор верят чуши, которая на них сыплется с экранов телевизоров. Ведь если посмотреть ТВ, то большинство россиян горячо одобряют политику своего  нынешнего президента. И все, в едином порыве двинулись за него голосовать!

Так и со Сноуденом. Я специально поспрашивал знакомых американцев про него. Половина не слышала о нем вообще, а остальные ничего, кроме отвращения к нему не испытывают. В США не любят предателей, за людей их не считают.

И мне странно, что человек (это я про автора вопроса), никогда не живший в Америке, рассуждает ЗА американцев. что им надо, а что не надо делать. Заодно и про демократию и политику США.

Лично мне Сноуден просто неприятен. Да Вы посмотрите, он же противный. Знаете, ни разу за всю свою жизнь я не видел людей, которые бы были противными на внешность, а занимались каким-то добрым и полезным делом. Ну не бывает такого. Если уж рожа, так рожа — и добра не жди.

%d такие блоггеры, как: