Как сообщают российские СМИ: 20% детей в Нью-Йорке голодают, как это объяснить?

Ну, я так и заделаюсь переводчиком с русского на русский. Но мимо пройти никак не могу. Сейчас на Яндексе вывалились сразу куча статей с броскими заголовками, дескать, дети в Нью-Йорке голодают. Ссылаются на Интерфакс.

Ну, то что это чушь собачья любому американцу понятно. Впрочем, один сайт написал правильнее в заголовке: «В Нью-Йорке более 20% детей ежедневно не доедают». Это как в анекдоте: «Если в Африке люди не доедают, то пришлите к нам в Тамбов — мы доедим!»

Но шутки шутками, а что же кроется за этими заголовками. Я гугланул с этой фразой на английском и получил несколько сайтов, где проблема изложена, как она есть.

Все верно, до 20% детей в Нью-Йорке, действительно, испытывают проблемы с едой. Только речь идет вовсе не о голоде. Это было бы просто смешно. В Америке НЕТ голодных. Здесь БОЯТСЯ голодных!

Речь идет о том, что эти дети не получают сбалансированное питание. То есть, питаются не по науке: углеводы-жиры-белки и витамины, натуральные фрукты и овощи и все такое прочее.

То же самое относится и к школьным столовым и обеспечению питанием в разных других детских учреждениях (детские садики, например), а также летних оздоровительных лагерях. Не все они дают детям сбалансированное по всем параметрам питание.

Также не все детские учреждения принимают участие в специальных программах, которые обеспечивают детей полноценным и сбалансированным питанием.

То есть, программ полно, они бесплатные, вернее, оплачиваются государством или спонсорами, но дети, которые попали в эти 20%, еще ими не охвачены.

В Америке есть понятие продовольственной безопасности (food insecurity), которая включает в себя именно доступность полноценных и натуральных продуктов питания в течение всего года.

И эти вышеупомянутые 20% детей вышли за грань продовольственной безопасности. То есть, в течение года они не всегда получают полноценное и сбалансированное питание.

Объясняю попроще. Вместо диетического, витаминизированного творожка и сочных грейпфрутов дети лопают сандвичи и прочие разные бюргеры или чипсы с колой. Теперь понятно? В Америке это уже группа риска.

Мне одна русская американка рассказывала. Она живет недалеко от школы. И каждый день то, что дети не скушали, работники столовой выставляют на улицу.

Я имею в виду не объедки, а упакованные продукты — молоко, булочки разные (они для школ тоже герметично пакуются) и все в этом роде. Если никто не подобрал, вечером все на помойку.

Так что, ни о каком голоде речи не идет! Поняли теперь, что значит читать российские СМИ?

%d такие блоггеры, как: