Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Я уже начинал эту тему в статье: Что такое Взрослый Детский Сад в Америке: подробности, фотографии и там же обещал снять видеоролик. Обещания свои я выполняю.

Ролик коротенький, всего на две минуты, и снимал его не я, а одна из воспитанниц. Так что, не обессудьте за качество, хотя получилось неплохо, как мне кажется.

Ну и представление об американском детском садике для пенсионеров этот ролик и фотки дают вполне. Разумеется, съемка была разрешена. Да они и сами все время снимаются на память! 🙂

Итак, что Вы там увидите в кадре. Сперва общая фотография, и по ней я уже кое-что объясню. Разумеется, никаких имен, просто общие сведения, которые сами воспитанники не скрывают, а наоборот, рассказывают всем.

Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Это, конечно, не все воспитанники и сотрудники. Раннее утро и не все еще подъехали — только те, кого развозит вэн садика. Некоторых привозят родственники, несколько пенсионеров добираются сами на своих авто.

Они в несколько необычных одеяниях, поскольку съемки были сделаны в преддверие Хэллоуина. Типа, бал-маскарад такой. Это обычная практика во многих заведениях США, включая офисы.

Вот кратенькая характеристика тех, кто в кадре — воспитанников и воспитателей. Слева направо по часовой стрелке.

Первая в черном, сидит воспитательница. Она же организатор, типа массовик-затейник. Проводит физкультурные занятия, накрывает стол покушать, обзванивает воспитанников, если что. Держит контакт, короче.

В данный момент она читает статью из журнала, и все активно ее обсуждают. В тот день было несколько статей. Та, на видео, статья про грипп — как от него защититься и все такое прочее.

Вторая статья в тот день была о том, что у оленей сейчас вовсю идет брачный период (только не смейтесь!), и олени могут с выпученными глазами, внезапно выскочить на дорогу. Так что, нужно быть очень осторожным при вождении.

Следующая по кругу сидит бабуська с красивым пауком на голове. Ей около 90 лет, и она знаменита тем, что зарабатывала себе на жизнь поделкой украшений. Тут целая история с географией.

Сперва она ни о чем таком не помышляла, жила себе с мужем и жила. А потом бах — развод и девичья фамилия. Бывает такое в жизни, что тут поделаешь…

Спасаясь от стресса, она укатила на какой-то дальний остров в океане и там жила целый год и зарабатывала себе на жизнь, изготавливая и тут же продавая украшения.

Потом она вернулась обратно и открыла свой бизнес по украшениям. Давно это было, конечно, сейчас она уже ничем таким не занимается, хотя приносит иногда в группу свои поделки.

Вдобавок, она написала книгу о магазине, который продает… НОСЫ. В детстве я читал подобную, только там было про магазин хвостов. Лиса пришла первой и получила свой пушистый хвост, а заяц где-то шлялся и пришел уже перед закрытием!

Следующей сидит моднючая бабуся на кресле. О ней я могу сказать, что у нее шестеро детей и аж целых шестнадцать внуков. Она никогда не работала и всегда занималась семьей.

Дальше мужчина. Он гораздо моложе, вообще пацан еще, ему и 70-ти лет нет. Ходит с палочкой, но при этом обожает играть в настольный теннис.

Там Вы увидите на видео, слева, прислоненный к стенке, раскладной теннисный стол. Его часто ставят и играют в пинг-понг многие воспитанники в садике. Стол и на последнем фото тоже есть!

Следующая в карнавальной маске сидит медицинская сестра. С татуировками, такая. Она здесь каждый день — измеряет температуру, пульс, осматривает своих пациентов, дает какие-то медицинские рекомендации. Какая-никакая, а медицина. Для старичков совершенно необходимо.

Попутно медсестра частенько проводит занятия по рукоделию. Там дальше Вы увидите столы со всякими затейливыми безделушками. Это «народное творчество». Ну, как в любом детском садике.

Последняя за этим столом сидит бабуся в красном. Она совсем недавно попала в садик. У нее был частичный паралич, сейчас она восстанавливается и сильно заскучала дома по общению.

Для пробы родственники предложили ей этот детский садик. Здесь она общается со сверстниками, персонал ей во всем помогает, так как у нее еще не совсем восстановились функции одной руки и ноги.

Вдали, за компьютером сидит еще одна сотрудница, которая выполняет чисто технические функции. Там есть еще одна сотрудница — мексиканка, она в кадр не попала, сидит за шкафом.

Вот, пожалуй, и все. Еще посмотрите несколько, более детальных фотографий и обещанное видео.

Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Американский детский садик для пенсионеров ФОТО и ВИДЕО

Садик представляет собой одну огромную комнату. На видео там промелькнет большой телевизор и стеклянные входные двери. У нас в Чикаго пока тепло, вчера днем было около +17 градусов.

Там еще есть диванчик, если кто-то подустал и желает отдохнуть. Кроме того, несколько компьютеров. Можно полазить по интернету или поиграть во что-нибудь.

Вот и вся предварительная информация получена, теперь смотрите видео.

%d такие блоггеры, как: