Сколько стоят вино, водка и спирт в Америке

Сам я человек непьющий. Но думаю, что тема будет интересна многим. Про продукты я уже писал, теперь коснусь алкогольных напитков. А положил начало статье вот какой случай.

Вчера мы с женой были в одном крупном магазине и зашли в аптечный раздел. А у меня как раз закончился этиловый спирт, который я держу всегда для хозяйственных нужд.

Я не оговорился — именно этиловый, тот который можно пить. И именно для хозяйственных потребностей, например, протирать детали перед склеиванием. Спирт ведь прекрасно обезжиривает любые поверхности.

Вы скажете, что слишком уж расточительно пользоваться спиртом для протирания. Вовсе нет. Бутылочка 70 градусного спирта в аптеке объемом 473 мл стоит 99 центов. Вот она на снимке.

Сколько стоят вино, водка и спирт в Америке

Там на бутылочке написано, что она используется, как антисептик. Ну, тоже можно, например, намазать какой-то прыщик. Или банки поставить, кстати говоря. Разумеется, продается без рецепта.

Только сейчас заметил, что флакон просроченный давно. Ну, это неважно. Бутылочка у меня из спальни, стоит в аптечке. Давно стоит, как видите, если уже срок годности истек.

А вчера я покупал спирт в бейсмент (подвал), там у меня мастерская. Чтобы не бегать туда-сюда по этажам каждый раз, когда вдруг срочно понадобился спирт.

У меня инструменты тоже все продублированы по той же причине. Я уже об этом писал здесь: Странные проблемы американской жизни

Сразу вопрос — пробовал ли я такой спирт сам? Пробовал раз, из интереса, на язык. Ужасно горький, что-то там подмешивают. Но действительно этиловый спирт, без дураков.

Ни разу я не видел, чтобы подозрительные личности, по утрянке, дрожащими руками хватали этот спирт с витрины. Не нужен он никому, разве что для технических целей. Рассказываю, почему так.

Бутылка водки, самой дешевой стоит 6 долларов. Это у нас, в штате Иллинойс, про другие не знаю. В бутылке полтора литра. Думаю, что это недорого. И это нормальная водка.

Пробовал ли я ее? Разумеется пробовал. Это я сейчас не пью, но были времена, когда я не отказывался от рюмочки… трех… пяти. Нормальная водка, не особо вкусная, но и не «паленая», ясен пень. Здесь, в США за продуктами следят ой-ей!

Вот снимок такой, вернее, подобной бутылки. Правда, эта стоит… фиг ее знает, это жена купила для гостей. Где-то 18-20 долларов. Тоже полуторалитровая, здесь поллитровки вообще не в ходу.

Сколько стоят вино, водка и спирт в Америке

Есть, кстати говоря очень маленькие бутылочки, я у себя в Саратове таких не видел. Где-то 50 мл, примерно. Стоимость тоже не знаю, не покупал ни разу. Но около доллара, я думаю.

И еще про спирт. В польском магазине продавался питьевой спирт. Бутылка 0,75, стоит 11 долларов, примерно. Красиво оформленная бутылка, с колосьями, помнится. Крупными буквами на ней  написано, перед употреблением разбавлять.

Немного про вина еще. Мне больше всего нравилось калифорнийское вино в больших коробках. Оно тут интересно делается. Сейчас попробую найти в интернете картинку… нашел:

Сколько стоят вино, водка и спирт в Америке

Там внутри пластиковый пакет с вином и такой краник сбоку. Открываешь и наливаешь. Вино слабенькое, конечно, но 5 литров — это, все же, 5 литров. Полведра, как ни крути.

Разумеется, есть, вообще-то, любой алкоголь, как говорится — «по деньгам». Но я знаю, что русскому человеку надо покрепче, а главное — подешевле. Вот и смотрите, что есть.

А, ну еще, есть алкоголь бесплатный совсем. Это в винных магазинах есть специальные столы, где стоят раскупоренные бутылки и ма-ахонькие одноразовые рюмашки.

Чтобы попробовать, прежде чем покупать. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь махал рюмку за рюмкой. Да там, возле этих столов и не бывает никого, практически. Каждый знает, что ему надо, зачем еще пробовать-то?

Ну и еще скажу, что алкоголь продается лицам с 21 года. В некоторых магазинах даже у пенсионеров проверяют документы, если правилами магазина это предусмотрено. У меня все на сегодня.

%d такие блоггеры, как: