Почему США — страна огромных возможностей, и как это выглядит на самом деле

Я сперва хотел написать «больших», но потом передумал, и написал «огромных». Уж говорить, так начистоту. Попробую разобраться в этом вопросе, как человек, живущий в США девятый год.

Что вообще нужно человеку по жизни? Вопросов нет — быть сытым, обутым-одетым, иметь крышу над головой, семью, приличную работу. Еще желательно при этом заниматься любимым делом.

Это, наверное, и есть определение… если не счастья, то по крайней мере — достойной жизни. Да, еще добавлю про детей и стариков. Чтобы нормально воспитывать детей и чтобы была спокойная, обеспеченная старость.

Теперь, вроде бы, все. Вот и посмотрим, как здесь обстоит с этим дело. По порядку, ага?

1. В США Вы никогда не будете голодны. Еды здесь невпроворот, она очень дешевая. Я писал о еде не раз, так что даже повторяться не буду.

Кликните вот сюда и почитайте: американская еда. Я слышал неоднократно фразу, что в Америке боятся голодных, потому что голодный человек очень опасен.

Похоже, что это так, и американцы приняли самые разумные в данном случае меры — взяли, да и накормили всех. И вопрос отпал сам собой.

2. В США кошмарное разнообразие одежды и обуви на любой карман. В домах всегда есть специальные комнаты для одежды. Темные, не такие большие, но КОМНАТЫ, не считая шкафов. Мы живем совсем не богато, но у нас эта комната забита.

Отделы одежды и обуви постоянно устраивают распродажи, так что можно купить что угодно, по очень низкой цене. Ну а если деньги есть — вообще не вопрос.

Причем, я что-то не видел пошивочных и ремонтных мастерских. Скорее всего, они есть, но очень уж непопулярны. Дешевле выбросить вещь и купить новую. Это не только к одежде и обуви имеет отношение, но и к любым товарам.

Вспомнил что-то. Мне пару раз писали совсем молодые девчонки и спрашивали, как тут, в Америке обстоят дела с косметикой и парфюмерией.

Я было, хотел даже статью написать, может и напишу. А здесь только коротко. У нас дом завален этой чертовой косметикой, парфюмерией, средствами гигиены (типа «с крылышками») и еще средствами для мойки и чистки всего, что только в голову взбредет.

Самое смешное, что у меня жена практически не красится, очень редко — здесь это не принято. Жена у меня женщина, это я так, на всякий случай говорю, а то в последнее время в головах много путаницы по этому поводу.

Так вот, я в страшном сне не могу представить, если бы она еще и красилась. Без того отовсюду вываливаются какие-то баночки, пузырьки, тюбики и коробочки. Мрак просто!

Я потихоньку их выбрасываю, но жена ни разу мне ничего не сказала. Короче, Вы меня поняли. А раз я был в одной американской семье, так там в ванную комнату просто страшно зайти!  Впрочем, у русских не меньше такого добра. Ладно, пока хватит об этом.

По первому и второму пункту еще кое что. В США чрезвычайно популярны Армии Спасения. Так что если вдруг у Вас проблемы с едой или одеждой или с мылом — дуйте в эту Армию Спасения и получите все либо за гроши (в их магазинах), либо вообще бесплатно. Вам для этого только лишь нужно представить документы, что у Вас низкий доход.

3. Когда я учился в колледже на курсах английского языка, нам задавали вопрос: «Как Вы считаете, почему есть люди, которые живут на улице?» Никто не поставил галочку напротив ответа: «Им негде жить». ВСЕ без исключения отметили: «Потому что им так нравится», и это правда.

Наверное, бывают ситуации, когда человеку действительно некуда деваться, негде жить. Но этот вопрос решится моментально, если Вы обратитесь в соответствующие органы.

Посмотрите вот эту мою статью: Есть ли детские дома в США, и как это выглядит? Там есть ссылки на шелтеры (приюты), которых в США довольно много. Там и для детей, и для женщин, которые спасаются от мужей и просто для бездомных.

В таких приютах чистое белье, бесплатная еда, душ с мылом и полотенцами. Разумеется, есть социальные работники и психологи. Так что, хотя бы какое-то время там перекантоваться можно вполне. Но не на улице в коробке — это только для экстремалов.

4. Семья. Американцы очень ценят семейные отношения. Для среднего американца семья играет огромную роль. Здесь принято отдыхать всей семьей, для этого выпускаются такие огромные вэны на 6-8 человек. Чтобы всех собрать и махнуть куда-нибудь на выходные или в отпуск.

При продвижении по службе тоже смотрят, что у Вас за семья и на бессемейных смотрят косо. Мало того, я уже здесь писал (неохота искать где, уж поверьте на слово), что люди уличенные в бл-стве лишались очень высоких постов. А, ну хоть Билла Клинтона вспомните.

5. Насчет работы и учебы сразу, в одном флаконе. Не слушайте чепухи, что в США учеба платная и потому мало кому доступная. В школах так вообще, если у Вас низкий доход, то не только учеба, даже школьные обеды и школьный автобус бесплатные.

Если взять повыше, то в колледже да — надо платить. Но можно взять лон (кредит) на учебу и выплачивать его только после того, как закончите учиться. Уже не говоря о том, что Вам могут дать этот лон бесплатно, без отдачи. Места, блин, надо знать! 😉

Насчет университета у меня есть статья, правда не моя, но просто потрясающе подробная: Полная инструкция, как поступить в американский университет! Почитайте. И там тоже лоны в ходу.

Кроме того, в отличие от России, здесь можно идти учиться в любом возрасте, и на тебя вообще никто не посмотрит. Я знаю немало людей, которые учатся в весьма почтенном возрасте, то есть около 80 лет и старше.

А почему бы и не воплотить мечту детства и не стать художником или гончарных дел мастером. Нет проблем! Разумеется, и Вы можете выучиться на кого угодно. Лишний раз скажу, что в США за списывание просто отчисляют без разговоров.

6. Касаемо детей и стариков. Начнем с детей. Скажу честно что для многих русских здесь это вообще была единственная причина уехать в Америку, а именно: «Ради детей».

Часто даже еще не родившихся. Просто мысль, что когда будут дети, дать им достойное образование и вообще житье-бытье. Так оно и есть, на самом деле. Тема огромная, я ее время от времени затрагиваю. Дети и старики в США — привилегированные классы и точка.

Про стариков, американских пенсионеров я тоже рассказывал уже много раз. Сегодня одна дамочка принесла мне ролик, снятый в детском садике для дедулек и бабулек. Посмотрите сами на днях.

Как говорят русские пенсионеры: «Мы попали в рай». То есть, на всем готовом: отвезут-привезут, бесплатная медицина, часто и еда бесплатная и даже бесплатное жилье, так называемые «субсидированные дома», то есть дома, которые оплачивает государство.

Перечитал все — получается действительно рай какой-то. А-ааа! Я хочу в Америку! Тихо, доктор, ты уже здесь живешь! И завязывай писать, людям уже надоело читать твои каракули. Пока-пока!

%d такие блоггеры, как: