Как выглядит Камера Предварительного Заключения (КПЗ или «обезьянник») в США

Я думаю, что многие из читающих эту статью прекрасно представляют себе «обезьянник» в их родном городе. По статистике, едва ли не каждый второй мужчина хоть раз, да и побывал в нем. И обычно прекрасно помнит условия содержания. Поговорим, как с этим обстоит дело в США.

Я один раз забирал своего знакомого из полиции наутро. С вечера его задержали за попытку нетрезвого вождения. Он нализался на пляже, как водится у русских даже в США, а потом просто пытался открыть машину ключом.

Ключ в отверстие не попадал, люди на парковке это заметили и позвонили в полицию. Его забрали через 5 минут и оставили в полицейском управлении до утра.

Особо я там не смотрел, но успел заметить коридор с решетчатыми дверьми в нескольких камерах. Здесь они называются cells, то есть клетки. Три глухие стены, выход в коридор через решетчатую дверь и кушетка — это все.

Иногда такие камеры бывают более комфортные (даже подушку дают и одеяло накрыться), иногда более, я бы сказал, спартанские, суровые. В туалет нужно проситься у дежурного.

Я сам, понятно, не фотографировал, в интернете снимков тоже немного — никому в голову не приходит там фоткать. Побыстрее бы смотаться, не до фотографирования…

Вот, посмотрите, что я нарыл в интернете — более или менее похоже на то, что я видел сам.

Как выглядит Камера Предварительного Заключения (КПЗ или "обезьянник") в США

Как выглядит КПЗ (Камера Предварительного Заключения или "обезьянник") в США

В этой камере стенки авангардно-розовые. Наверное, чтобы хоть как-то скрасить жизнь задержанным. Не знаю, короче, почему розовые.

В принципе, то, что показывают в голливудских фильмах, как раз, то же самое. Ничего не меняют. Конечно, никакого сравнения с российскими обезьянниками, где одна общая лежанка на всех и в камере человек пятнадцать, а то и больше.

Однако, поразило больше всего меня не это. Просто убило, на самом деле, что выдавая моему приятелю пакет с отобранными вещами (деньги, документы, ключи, сигареты), коп выложил на стол 6 бутылок пива в стандартной упаковке!

Нет, не подумайте, что это какой-то бонус, просидевшим ночь в кутузке, разумеется нет. Это было его, моего приятеля пиво, которое у него тоже отобрали, когда сажали и вернули утром назад.

Американские копы могут Вас застрелить, как это часто раздувают в рунете. Действительно могут, если Вы не выполните приказ, например, положить оружие на землю.

Но пачкаться ворованным пивом они не будут. Разве что какие-то выродки в полицейской форме, но не обычные американские копы. Разницу прочувствовали?

P.S. На фотографии к статье на главной странице не Америка. Это Сальвадор.

%d такие блоггеры, как: