Как и где устроиться на работу нелегалу в США

Вопрос, который мне задавали уже много раз. Правда, в основном те, кто хотел бы попасть в США более или менее легально. В статье же пойдет речь именно о нелегалах.

Как это может получиться? Да очень просто — берете какую-нибудь путевку или напрашиваетесь в гости, получаете визу, берете билет и «Здравствуй, Америка».

А потом Ваша виза заканчивается, и Вы вливаетесь в дружную толпу нелегалов, которых в США туева хуча. Рискованно, конечно, тем не менее, каждый год тысячи людей делают именно так.

Вопрос первый, конечно, где жить. Но этот вопрос более или менее решаем. Можно снять квартиру у русского американца. Если Вы будете платить вовремя и заранее, то вопрос с жильем решен.

Главное — это работа. Без денег в Америке, да и где угодно, жить нельзя. Какие есть варианты работы для нелегалов? Их много, на самом деле.

Главное, что нужно понять, это то, что официально Вас, конечно же, никто на работу не примет. Я уже не говорю о государственных организациях, типа почты и полиции. Там вообще работают только граждане США, даже гринкарта не годится.

Но и в серьезный бизнес Вам соваться не стоит. Остается только частный сектор. Однако же, частный сектор в США очень велик, так что устроиться можно.

Самый популярный вид деятельности — это уход за старичками или детьми. Большинство нелегалов начинают именно с этого. Кстати, и «легалов» тоже. Это, как бы, стандарт.

Тут есть еще один плюс. Вы можете договориться об уходе с проживанием. Это бывает очень часто. И заработок, кстати говоря, остается весь у Вас, потому что не придется платить за квартиру.

Даже машина Вам может на это время не понадобиться. Хотя все дела с машиной нужно пробивать как можно быстрее, потому что в США машина — это как ботинки или брюки. Непременная принадлежность любого человека.

Несколько слов о машине и водительских правах. Да, в США можно ездить по старым правам, если они у Вас международного образца. Не помню точно — сколько-то там месяцев. А потом надо получать права США.

Пока Вы нелегал, получать водительские права в США Вам никто не разрешит. Но ведь на ваших старых правах не написано, то Вы нелегал. В смысле, когда Вы въехали на территорию США.

Так что, хоть и с риском, но ездить можно. Только не попадайте в аварии, потому что в этом случае Ваши права проверят и гуд бай, Америка. А если уж задели кого-то на дороге, постарайтесь все решить на месте, мирным путем.

Впрочем, я знаю людей, которые годами ездят со старыми правами. Знаете, тут полиция машины останавливает, ну просто исключительно редко. Если что-то нарушил, в основном, за скорость. Ну и не нарушайте скоростной режим. пусть лихачи гонят, Вам нельзя просто.

Насчет покупки машины. Если есть деньги, то проблем не будет. Там есть некоторые тонкости, но они вполне обходятся. Я потом напишу как-нибудь. Да на месте все узнаете, у друзей.

Продолжаем с работой. Второе по популярности после ухода за стариками и детьми — это уборка. Конечно, убирать в самолетах в аэропорте Вас не возьмут. Однако же, по домам ездить и убираться вполне можно.

Ребята, я намеренно не говорю о ценах, поскольку они все время меняются. Собственно, растут все время, в основном. Для Вас сейчас, пока Вы не приехали, это все равно роли не играет.

Приедете, все узнаете. Скажу лишь, что все заработки, которые я описываю, вполне позволяют жить в США достаточно безбедно. То есть, это не ПРИработок, а именно заработок.

Я знаю многих русских, в основном, это литовцы (странная фраза, но все так!), которые работают на мойке машин. Самое интересное, что им хозяева не платят вообще, а заработок только «типы».

Надо же, забыл русское слово, сейчас, минуточку… Ну, вот когда официанту дают сверх чека, как это называется? Да нет, не взятка… Вспомнил — ЧАЕВЫЕ!

Да-да, работают литовцы и нормально за день зарабатывают. Кстати, литовцы помешаны на машинах, вот только если Вы сам не литовец, то машины у них не покупайте ни в коем случае!

Они как-то умудряются сваривать-свинчивать одну машину из нескольких. Ездить на ней можно, руки у них умелые, это да. Но как только попадете в аварию, ни одна страховая компания Вам не заплатит ни копейки.

У нас у одной знакомой был случай. Как раз, купила у литовцев приличную с виду тачку. Попала в аварию и выяснилось, что на кузове один номер, на моторе другой, а где-то там вообще третий. Ну и все, восстанавливай машину за свои кровные. Еще и привлекут за то что на таком самоходе ездишь.

Уж коли речь пошла об авто, вспоминаю одного парня, который будучи нелегалом (ха-ха, он до сих пор нелегал, уже лет 15, наверное!), устроился на работу автомехаником в русский автосервис.

Что-то серьезное ему не доверяли, а вот поменять свечи, масло, аккумулятор — работа, короче, всегда была. Парень очень любит автомобили, это ж видно сразу, и его взяли охотно.

Еще можно устроиться в русский магазин. Продавцом вряд ли возьмут нелегала, но где-то в подсобке вполне могут. И на стройке где-то, тоже не плотником или каменщиком, а принеси-отнеси.

Разумеется, речь идет только о русских компаниях. Ни один американец с Вам связываться не будет. Впрочем, ухаживать, как раз вполне допустимо за американцами или детьми.

Знаете, я Вам сейчас скажу одну вещь. Практически, бесполезно биться одному. Вот даже по уходу Вас возьмут, если за Вас кто-то замолвит словечко.Человека с улицы точно не возьмут. Не то что за кем-то ухаживать, даже с собаками гулять.

Так что, прежде чем идти на такой риск — ехать в США нелегалом, вспомните всех родственников, знакомых, чтобы ехать к кому-то, даже и нелегалом. Особо не надейтесь, что этот человек будет с Вами нянчится, но уж рекомендацию-то он Вам даст. Хотя бы для того, чтобы Вы побыстрее от него отцепились.

Ну и отдельный разговор для тех, кто действительно что-то умеет. Правда, здесь заработок будет очень нестабильный, все зависит от Вашей пробивной способности и талантов.

Я имею в виду частные уроки, например, музыки, пения, рисования и пр. В США все это пользуется большой популярностью. Но повторяю, Вам нужно себя показать, чтобы обрасти клиентурой.

Машина для этого бизнеса может и не понадобиться. Клиенты часто приезжают сами, хотя бы для того, чтобы не пускать чужого человека к себе домой. Но это уж как сумеете договориться. Решается в каждом конкретном случае.

Вот еще вспомнил, но тут машина точно нужна. Какой-то ремонт дома, сантехники, малярные, паркетные работы и пр. А, да, еще ремонт кондиционера и хитера. Мы сами, например, всегда русского частника вызываем, он армянин, хороший дядечка.

Садовником еще можно попытаться. Я знаю одного парня, который так устроился, да еще и с проживанием. Но это опять нужны рекомендации, кроме того, работа сезонная, в основном.

Хватит, наверное. Какие-то первые ориентиры я Вам дал, а дальше уж как-нибудь сами. Сразу скажу, что я сам лично трудоустройством и жильем не занимаюсь. Чао!

%d такие блоггеры, как: