Как, где и в какие игры играют американские дети

Ой-ой-ой! Написал заголовок и сам испугался. Заголовок больше похож на название диссертации или на какое-то всеобъемлющее исследование! Не потяну, ей-богу!

Просто мне сегодня задали вопрос в комментариях. Даже, собственно, не совсем вопрос, а просто девушка тему затронула. Вот таким образом (это только часть комментария):

Танковый аттракцион для детей – это, конечно, здорово. Но я хотела сказать вот что: я не знаю, играют ли американские дети в войну, но здесь такой игры уже нет. Разве что малыш, которому купили игрушечный автомат, побегает с ним по детской площадке и «постреляет» в своих друзей-приятелей.

Может быть это и не плохо, что исчезла игра в войну, но плохо, что наряду с этой игрой, исчезли и все другие коллективные игры – пятнашки, прятки и т.д. Их просто никто не учит этим играм. Ни в детском саду, ни на продленке в школе в настоящее время воспитатели не считают нужным организовывать такие игры. Они ограничивают свои функции только наблюдением за детьми, чтобы они не разбежались и не получили травм. В остальном дети предоставлены сами себе.

У Вас был очень интересный пост о спортивных площадках для подростков, где дети могут играть в спортивные игры, кататься на роликах, скейт-бордах, велосипедах. Опять же с большим сожалением должна сказать, что здесь такие площадки исчезли почти повсеместно. Раньше, и Вы, наверное, помните это, были спортивные площадки во дворах, садиках, где подростки могли играть в футбол, волейбол, или еще во что-нибудь. Сейчас таких площадок почти не осталось. Для малышей еще строят детские площадки, а для подростков их практически нет. http://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2013/09/kak-i-gde-amerikanskie-deti-igrayut-v-vojnu-slajd-shou/comment-page-1/#comment-11198

По порядку начнем. Считаю, что мальчишкам играть в войну нужно обязательно. Иначе какой это мальчишка? Ведь все мы из мальчиков превращаемся в мужчин, которым нужно уметь защищать и страну, и семью, да и за самого себя уметь постоять. Так что «войнушка» — дело серьезное, я считаю.

Насчет пряток и пятнашек Вы меня огорчили. Не представляю жизни детей без пряток. Знаете, у меня иногда даже всплывает идея, как интересно в таком большом доме, где я сейчас живу, поиграть в прятки. Ведь в квартире, по большому счету, и спрятаться негде. А уж в доме… 🙂

Здесь, в США в любой школе есть спортивные комплексы. Я много раз видел, как школьники играют на открытых площадках. В основном, в популярный бейсбол, американский футбол и баскетбол.

Баскетбольные площадки есть не только в школах. В любой деревне такие есть, или хоть одна на несколько деревень. Это не считая баскетбольных колец возле дома, которых тоже везде полно.

Вот Вы пишете, что раньше были спортивные площадки. Позвольте с Вами не согласиться. Были дворы, но никак не оборудованные. Вместо ворот кидали два портфеля и играли после школы.

Я сейчас задним числом завидую американским ребятишкам, у которых даже спортивная форма не вопрос. А в мои времена, даже мячиков-то не было. Каждый раз во дворе приходилось к кому-то идти за мячиком, разве не так?

Здесь, как я уже сказал, спортивных площадок полно. Ни один жилой комплекс не сдадут без баскетбольной площадки, футбольного поля и теннисного корта.

Причем, для общего бесплатного пользования. Также много бассейнов, тоже бесплатных, но в основном, летние, открытые. Про площадки для малышей то же самое — они просто везде и повсюду.

Ну и как я писал, американские дети любят поиграть в войну. Объяснять тут нечего, правила такие же, как у всех детей в мире, я думаю. Бегают и «паф-паф!» 🙂

Что еще я успел заметить? Игры с мячом просто на улице тоже популярны. Типа «вышибалы» или как-то так. В футбол на улице не играют. Здесь его называют соккер (soccer) и играют в него на оборудованных воротами футбольных полях.

Причем, мальчики играют вместе с девочками. В наши времена редко кто из девочек играл в футбол, здесь это повсеместно. Собственно, соккер больше даже девчачий спорт. Наоборот, здесь девочки мальчиков приглашают погонять ногами мяч.

Парни больше играют в американский футбол, это навроде регби. В любой школе, колледже и пр. есть свои команды. А у девочек есть команда поддержки. Видели, наверное, в кино, как они машут в промежутках игры разными тряпочками и прыгают.

Мальчишки здесь, буквально лет с трех-четырех, уже очень ловко бросают и ловят мячики. Как для бейсбола — маленький, кожаный, так и для футбола — такой, похожий на дыню.

Некоторые тоже с младых лет, еще до школы уже учатся играть в гольф. Гольф — все же игра для более обеспеченных людей, но в США он очень популярен тоже.

А вот еще. Я живу возле озера, и каждый год зимой на льду дети играют в хоккей. Ворота настоящие, многие в настоящей форме. Блин, у нас клюшек-то не было, делали сами! «Абыдно, да!»

В принципе, вот краткий обзор игр, в которые играют маленькие американцы. Не все конечно. Например, я слабо себе представляю, во что американские дети играют у себя дома. Разве что, ориентируясь на фильм «Один дома», но я не думаю, что тут все чем-то подобным занимаются! 🙂

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: