Как пацаны ловят рыбу на Аляске на пустой крючок ВИДЕО

Я сперва было хотел рассказывать о нашем путешествии по Аляске постепенно, день за днем. Но знаете, мы приехали всего три дня назад, и все эти три дня моя жена рассказывает всем своим знакомым по скайпу и по телефону один и тот же сюжет — как мальчишки в городе Кетчикан ловят рыбу.

Ее это, как я понял, поразило больше всего из нашего круиза. Я думаю, что у меня жена обычный человек. А раз так, то я уверен, что найдется еще множество таких же обычных людей, которым это будет интересно.

Кетчикан (Ketchikan) — город в штате Аляска, США. С населением 7368 человек в 2007 году, является пятым по густонасёленности городом в штате. Его называют «Мировая столица лосося».

Ну и не зря называют, как Вы увидите из ролика. Там этого лосося столько, что он прямо по улицам плавает. Через некоторое время я опубликую видео с «Греческой улицы» города Кетчикан, и Вы поймете, о чем это я толкую.

Когда я был мальчишкой, мы точно так же ловили баклежку на Волге. Но баклежка размером с ладонь, там все просто. А здесь целый лосось! И мальчишки справляются с ним на удивление ловко.

Почему я пишу, что ловят они на пустой крючок. Присмотритесь к этой фотке. Рыба поймана за жабры, а не на приманку. Пацаны просто закидывают крючок или тройник и подцепляют рыбу из воды, как повар подцепляет картофелину из супа. Все просто!

Как пацаны ловят рыбу на Аляске на пустой крючок

У меня есть еще несколько роликов про Кетчикан, и я конечно буду их публиковать постепенно. У меня вообще роликов с круиза по Аляске очень и очень много. А пока посмотрите такую мальчишечью рыбалку.

Ой, чуть не забыл! Дело в ролике происходит на мосте. Так вот, как сойдешь с моста, и чуть вперед и влево, как раз на Греческой улице, о которой я упоминал выше, можно взять напрокат удочку и немного половить рядом с мальчишками. Но я пересилил себя, а то бы торчал тут до вечера!

%d такие блоггеры, как: